De seguida, separa as gemas das claras e junta ao preparado anterior as gemas uma a uma.
Por fim, adiciona a farinha e o fermento e mexe bem.
Entretanto, bate as claras em castelo e envolve-as na massa.
Coloca a massa numa forma já barrada com manteiga ou spray desmoldante. Leva ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 a 40 minutos.
Cobertura
Depois de o bolo arrefecer, corta o bolo em dois.
Coloca a parte inferior na base onde irá ficar para servir e fica o bolo com um garfo. Deita por cima do bolo o sumo do ananás.
Entretanto, bate as natas com o açúcar até ficar um chantilly consistente.
Barra o bolo já cortado com o chantilly e acrescenta por cima pequenos pedaços de chantilly.
Coloca a parte superior do bolo por cima do chantilly e do ananás. Pica também esta parte do bolo com um garfo e volta a deitar sumo de ananás por cima. Barra o bolo todo com o chantilly. Se quiseres, decora com os restantes pedaços de ananás.
Leva ao frigorífico durante 2 a 3 horas para o bolo ficar fresquinho!