Imaginem uma garfada de merengue crocante, misturado com chantilly e uns quantos frutos vermelhos - uma explosão de sabores, certo? Encontram essa explosão na Pavlova de Frutos Vermelhos!
Começa por colocar a prateleira a meio do forno e aquece a 135º.
Forra uma assadeira com papel vegetal e desenha um círculo de 20 centímetros de diâmetro no centro do papel.
Numa tigela, coloca as claras e bate quando já começarem ficar mais consistentes. Nessa altura, sempre com a batedeira a funcionar, acrescenta o açúcar, uma colher de cada vez.
De seguida, acrescenta o amido de milho, o vinagre, a baunilha e a pitada de sal.
Continua a bater as claras até obteres picos duros e brilhantes.
Com uma espátula, preenche o círculo que fizeste no papel vegetal. Quando tiveres todo o merengue no papel, faz uma cavidade no centro com a ajuda da espátula ou de uma colher.
Leva a base a assar a uma temperatura entre os 130º e os 135º, até que se forme uma superfície crocante e levemente bronzeada (entre 1 hora a uma 1h15).
Desliga o forno e deixa o merengue arrefecer dentro do forno durante mais uma hora.
Por fim, retira o merengue do forno e com cuidado tira o papel vegetal e coloca a base num prato de servir.
Recheio
Bate as natas, numa taça grande, juntamente com o açúcar e a baunilha até que se formem picos suaves.
Adiciona o recheio com cuidado à base de merengue.
Frutos Vermelhos
Acrescenta a calda de frutos vermelhos e, por fim, acrescenta frutos vermelhos, conforme o teu gosto por cima.