Começa por pré-aquecer o forno a 180º e barrar a forma com manteiga ou com spray desmoldante.
Numa taça grande, misturar bem a farinha, a canela, o bicarbonato de sódio, o fermento e a pitada de sal.
Na taça da batedeira, misturar o açúcar e a manteiga a velocidade elevada até obter uma mistura cremosa, durante cerca de 2 minutos.
De seguida, e numa velocidade média, acrescentar os ovos, um a um. Sempre a bater, acrescentar o iogurte, a banana esmagada e a essência de baunilha.
Numa velocidade mais baixa, acrescentar os ingredientes secos até estarem bem misturados.
Colocar a massa na forma e acrescentar as pepita de chocolate por cima. De seguida, levar ao forno durante cerca de 60 minutos (pode ser uns minutos menos ou uns minutos mais conforme o forno).
A meio da cozedura (30 minutos), cobrir a forma com papel de alumínio para proteger a massa e evitar que queime.
Quando o palito sair seco, o pão de banana está pronto.
Retira do forno e deixa arrefecer completamente antes de desenformar.