Em primeiro lugar, pré-aquece o forno a 160º. De seguida, retira as raspas do limão e reserva. Corta em pedaços pequenos as frutas cristalizadas e reserva também.
Separa as gemas das claras. Coloca as gemas numa taça e mistura com a manteiga à temperatura ambiente e com o açúcar. Mexe tudo muito bem até teres uma massa fofa e esbranquiçada.
De seguida, acrescenta o Brandy, o Vinho do Porto, a canela, a noz moscada, a raspa de limão e o mel. Envolve as frutas cristalizadas numa colher de farinha e adiciona à mistura.
Junta o leite e a farinha e o fermento e mistura tudo muito bem. Entretanto, bate as claras em castelo e adiciona à mistura. Envolve as claras cuidadosamente.
Coloca a mistura final numa forma. No meu caso foi de silicone e não é necessário mais nada, mas se a forma for de outro material, barra com manteiga ou com spray desmoldante. Leva ao forno a 160º entre 75 a 90 minutos.