Começa por desfazer as bolachas digestivas numa mini-picadora. Entretanto, derrete as 80 gr. de manteiga no micro-ondas (cerca de 20 a 3' segundos). Numa taça, mistura bem a bolacha ralada e a manteiga. Coloca a mistura numa forma de tarte e leva durante alguns minutos ao frigorífico para ficar rija. De seguida, leva ao forno a 220º cerca de 10 a 15 minutos.
Creme
Primeiramente, separa as claras das gemas. Reserva. Depois, derrete 60 gr. de manteiga num tacho e junta 3 colheres de amido de milho. Mexe sempre até engrossar. Junta depois a água, o açúcar amarelo, o sumo e as raspas do limão e a pitada de sal. Mexe durante uns 10 minutos ou até obteres um creme espesso (percebes que está a ficar bom quando a mistura começar a abrir "bocas").
Bate as gemas e junta um pouco da mistura para que as gemas não cozam. Quando estiver bem misturado adiciona as gemas ao creme que está no tacho. Mexe novamente até que as gemas estejam bem misturadas. Desliga o lume e deixa arrefecer.
Merengue
Bate as claras em castelo. Quando as claras estiverem quase prontas, acrescenta o açúcar branco devagar e 1 pitada de sal e continua a bater até estar firme e brilhante.
Montagem
Reduz a temperatura do forno para 160º. Na forma, acrescenta o creme e, de seguida, coloca o merengue. Podes colocar às colheradas ou com a ajuda de um saco de pasteleiro. Leva ao forno até o merengue ficar dourado (demorou cerca de 15 minutos no meu forno).