Começa por partir as bolachas em pedaços pequenos e coloca numa taça. Reserva algumas bolachas para depois cobrires o bolo com bolacha esmigalhada, se quiseres.
Num tacho pequeno, coloca a manteiga e o açúcar e aquece em lume brando até ferver, quando ferver desliga o lume. Mexe sempre para dissolver bem o açúcar.
Acrescenta o chocolate em pó e volta a mexer. Junta os ovos, já batidos, e mexe mais uma vez, rapidamente para evitar que cozam.
Adiciona o creme de chocolate à taça com as bolachas e mistura bem.
Passa margarina numa forma de aro amovível ou spray desmoldante e verte a mistura para a forma. Leva ao frigorífico 2 a 3 horas ou até solidificar.
Entretanto, num tacho pequeno, coloca as natas e deixa ferver. Quando ferver, desliga o lume e, de seguida, acrescenta o chocolate partido em pedaços pequenos e o açúcar em pó. Mistura bem até teres um creme homogéneo. Certifica-te que o salame já está solidificado. Acrescenta este creme por cima.
Podes ainda esmigalhar algumas bolachas quase a pó para cobrir o chocolate.
Retira do frigorífico alguns minutos antes de servires.