Primeiramente, tempera a carne picada com sal, pimenta, noz moscada e alhos picadas. Deixa ficar a marinar, de preferência, meia hora.
Entretanto, faz um refogado com a cebola, cortada em pedaços pequenos. Quando a cebola estiver quase cozinhada acrescenta as cenouras cortadas em cubos pequenos. Deixa cozinhar mais alguns minutos e junta, de seguida, os cogumelos e a carne picada. Tempera com sal e pimenta. Mexe bem. Deixa cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. A meio da cozedura, mexe e retifica temperos, se necessário.
Enquanto a carne cozinha, prepara os pimentos. Corta a parte de cima dos pimentos e retira o interior. Lava bem para conseguires que todas as sementinhas saiam. Pré-aquece o forno a 180º.
Recheia os pimentos com a carne picada e coloca-os num tabuleiro de ir ao forno. Acrescenta queijo e pão ralado por cima de cada um. Leva ao forno cerca de 25 minutos ou até o queijo estar derretido e dourado.