água(para 1 copo de arroz, usei 2 copo e 1/4 de água)
Preparação
Primeiramente, tempera as 800 gramas de pernas e asas de frango com sal e pimenta. Reserva.
Corta 1 cebola em pedaços pequenos, tal como os 2 dentes de alho. Num tacho fundo, acrescenta azeite q. b. , a cebola e os alhos em pedaços e 1 folha de louro e deixa refogar.
Quando a cebola estiver quase pronta, acrescenta as 2 latas de cogumelos laminados e deixa cozinhar um pouco.
A seguir, junta os pedaços de frango. Tempera com sal e pimenta e acrescenta um pouco de água, se vires que é necessário.
Quando o frango estiver a mudar de cor, retifica os temperos, acrescenta as 300 gramas de arroz e mexe bem. Junta água e deixa cozinhar em lume brando cerca de 15 a 20 minutos.
Assim que o arroz estiver cozido, retira do lume, retira a folha de louro e serve de seguida.