1manga grande (cerca de 600 gr.) ou 2 de 300 grandes – vais precisar de reduzir a manga a puré e obter 350 ml para o recheio e 150 ml para a cobertura
5 folhas de gelatina incolor (ou 9 a 11 gr de gelatina em pó)
extrato de baunilhaq.b.
Cobertura
100 ml. de água
150ml. depuré de manga
3folhas degelatina incolor
Preparação
Base
Começa por triturar as bolachas digestivas (1/2 pacote) e derreter 100 gramas de manteiga. Coloca a bolacha triturada numa taça e mistura-a muito bem com a manteiga.
De seguida, coloca a mistura no fundo das formas de silicone (cerca de 2 colheres de sobremesa no caso das formas que usei). Calca para que a bolacha fique bem espalhada. Leva ao frigorífico enquanto preparas o recheio.
Recheio
Com a varinha mágica, começa por fazer um puré da manga (ou das mangas, conforme o tamanho). Vais precisar de ficar com cerca de 350 mililitros de puré para o recheio e 150 ml. para a cobertura. Faz essa divisão e reserva.
A seguir, prepara as 5 folhas de gelatina. Começa por a hidratar cerca de 3 a 5 minutos em água bem fria. Depois, leva-a ao micro-ondas uns 15 a 20 segundos. Acrescenta a gelatina os 350 ml. de puré de manga. Mexe bem para que fique bem misturado.
Numa taça, junta os 250 gramas de queijo quark e os 100 ml do iogurte grego com as 5 colheres de açúcar de coco. Acrescenta depois o puré de manga e envolve bem. Divide esta mistura pelas formas de silicone. Tem atenção de não encher as formas até ao cimo, visto que ainda irás colocar a seguir a cobertura. Leva as formas ao frigorífico para solidificar cerca de 4 horas.
Cobertura
Coloca num tacho pequeno, os 150 ml de puré de manga e os 100 ml de água até ferver durante 1 minuto. Desliga o lume e acrescenta as 3 folhas de gelatina já hidratadas (exatamente como se fez para o recheio). Mexe bem.
Deixa arrefecer um pouco. Retira as formas do frigorífico e acrescenta a cobertura por cima do recheio. Leva novamente ao frigorífico pelo menos 8 horas (se fizeres ao fim do dia e for ao frio a noite toda é o ideal).