Começa por peneirar as 40 gramas de amido de milho para dentro de um tacho (para evitar ficares com grumos no creme) e de seguida acrescenta as 300 gramas de açúcar. Com uma vara de arames, mistura bem os dois ingredientes.
Acrescenta depois os 2 ovos inteiros e as 4 gemas e volta novamente a mexer muito bem até teres um creme espesso e homogéneo. Junta de seguida os 500 mililitros de leite e os 200 mililitros de natas e mistura mais uma vez até estarem bem incorporados no creme.
Junta as 6 cascas de limão e 1 pau de canela e leva a lume médio, sempre a mexer durante cerca de 10 minutos. O creme vai começar a ficar mais espesso. Quando ferver, deixa ficar 1 minuto e desliga o lume.
Para evitar, mais uma vez, grumos e conseguires um creme liso, mas também para retirar as tiras da casca de limão e o pau de canela, passa o creme por um passador e coloca-o numa taça com película aderente por cima (mesmo colado ao creme) até arrefecer e ficar à temperatura ambiente.
Entretanto, podes pré-aquecer o forno a 190º e colocar a massa folhada na tarteira. Depois de moldares a massa à tarteira, faz picos no fundo da massa com um garfo.
Quando o creme já tiver arrefecido, coloca-o na tarteira e leva ao forno até ficar bem tostada por cima. Em termos de tempos, a receita original indicava 30 a 35 minutos, mas no meu caso, coloquei o forno em modo pastelaria e demorou 50 minutos.
Antes de desenformares, espera que a tarte arrefeça na totalidade. Depois é só cortar uma fatia e apreciar 😄