Começa por pré-aquecer o forno a 220º. Prepara, de seguida, as forminhas de papel, colocando-as na forma de queques. Esta receita deu para 12 queques, logo precisarás de 12 forminhas de papel.
A seguir, numa taça grande, mistura 250 gr. de farinha, 200 gr. de açúcar mascavado, 40 gr. de chocolate em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1/2 colher de chá de sal e 200 gr. de pepitas de chocolate. Reserva.
Noutra taça, mistura bem 2 ovos, 185 gr. de iogurte grego, 120 ml. de óleo, 120 ml. de leite e essência de baunilha a gosto. Acrescenta os ingredientes líquidos, que acabaste de misturar, à taça dos ingredientes secos e mistura-os muito bem até teres uma massa homogénea, espessa e "pegajosa". Podes usar uma colher de pau ou uma espátula de silicone.
Divide a massa pelas forminhas de queques. Podes acrescentar a massa até quase ao limite das formas se quiseres queques bem grandes e vistosos. Esta massa cresce bastante. Acrescenta as restantes pepitas que reservaste no topo de cada queque.
De seguida, coloca no forno e deixa ficar a 220º durante 5 minutos. Depois, reduz a temperatura para 180º e deixa ficar cerca de 10 a 15 minutos. Para saberes se os queques estão prontos espeta um palito mesmo no centro do queque. Se o palito sair seco, estão prontos.
Deixa arrefecer na forma por uns 10 minutos e depois passa-os para uma grelha para acabarem de arrefecer até ser altura de os comer.