Primeiramente, prepara as gelatinas de frutos tropicais, morango e ananás, mas reduz a quantidade de água a utilizar. Em vez de 500 ml (como indica a embalagem), usa apenas 400 ml: 200 ml de água quente e 200 ml. de água fria. Esta redução de água vai fazer com que as gelatinas fiquem mais rijas, o que facilitará quando as cortares em cubos. Coloca as gelatinas em recipientes retangulares (ou quadrados) e leva ao frigorífico durante 3 a 4 horas ou até solidificarem totalmente.
Quando verificares que as gelatinas estão sólidas, corta em cubos pequenos. Reserva.
De seguida, dissolve numa taça pequena as 2 saquetas de gelatina neutra em 150 ml de água fria (ou à temperatura ambiente). Vais ficar com uma pasta meio líquida. Leva ao micro-ondas cerca de 10 a 15 segundos para dissolver a gelatina. Poderás ter de ajustar o tempo, mas tem atenção a não deixar que a gelatina ferva. Se ferver, pode perder a capacidade de solidificar.
Numa taça, coloca 4 iogurtes de baunilha e mexe. Acrescenta 300 ml. de leite e mexe novamente com uma vara de arames. Adiciona em fio a gelatina, já dissolvida, e mexe sempre para misturar bem a gelatina com os iogurtes e o leite.
Passa a forma, onde vais colocar a mistura, por água fria. Começa por adicionar um pouco da mistura do iogurte. Depois vai juntando os cubos das várias gelatinas ao teu gosto. Volta a juntar a mistura de iogurte até cobrir os cubos. Leva ao frigorífico no mínimo 4 horas. Eu deixei durante toda a noite.
Mesmo que utilizes uma forma de silicone, convém teres algum cuidado ao desenformar para não partir o Mosaico. Assim para desenformar mais facilmente, coloca a forma num recipiente com água bem quente e deixa ficar lá durante alguns minutos. O Mosaico de Gelatina e Iogurte irá sair mais facilmente. Serve bem fresquinho!