Começa por separar os 5 ovos. Reserva as claras. Num tacho coloca as 5 gemas e 1 lata de leite condensado. Mistura. Acrescenta depois o leite (na mesma quantidade do leite condensado), volta a mexer e leva a lume brando até engrossar.
Assim que começar a engrossar acrescenta a saqueta de gelatina em pó de ananás e mexe bem. Desliga o lume e verte esta mistura para a taça / pirex onde queres servir a sobremesa. Deixa arrefecer.
Enquanto esperas que a mistura arrefeça, tritura a bolacha maria.Com a mistura já fria, distribui a bolacha maria por cima e reserva quantidade suficiente para cobrir o doce no final.
Bate as claras em castelo. De seguida, bate as natas e acrescenta 4 colheres de açúcar quando as natas começarem a ficar firmes. Junta depois as claras às natas para lhes dar volume. Verte esta mistura na taça da sobremesa. Faz uma camada final com a bolacha maria.Leva ao frigorífico pelo menos 4 horas. Serve fresco com ananás em pedaços a acompanhar.