6 a 7colheres de sopa defarinhacom ou sem fermento
leiteq.b.
3gemas de ovo
salq.b.
pimentaq.b.
óleoq.b.
Preparação
Desfazer para dentro de uma tigela, o lombo de pescada.
Acrescentar a cenoura já cozida e cortada em pedaços pequeninos. Acrescentar também uma cebola, cortada muito miúdinha.
Podemos também acrescentar arroz, se tivermos de sobra.
Mexer bem para juntar tudo.
Noutra tigela, colocar a farinha e juntar leite, lentamente, para envolver a farinha.
Juntar 3 gemas de ovo e continuar a mexer até ficar tudo bem ligado.
Adicionar o polme ao preparado anterior. Mexer bem para ligar todos os ingredientes. Retificar os temperos.
Retificar os temperos.
Se parecer muito grosso, deve acrescentar um pouco mais de leite ou mais uma gema.
Se vir que ficou muito líquido, acrescentar mais farinha e mexer bem novamente para misturar bem a farinha no preparado.
Colocar numa frigideira anti-aderente, óleo ou azeite (se preferir) a cobrir o fundo. Quando estiver bem quente acrescentar colheradas do polme. O lume deve ser brando para cozer a massa e não a queimar.
Com a ajuda de dois garfos vá achatando a massa para que coza bem. Vir para o outro lado, se já estiver dourado.
Depois de fritos, colocar em papel absorvente para retirar o excesso de gordura.