sobras de frango, salsichas, chouriço ou outra carne
1cenoura cozida
1cebola
quejioq.b.
salq.b.
pimentaq.b.
salsaq.b.
Preparação
Desfazer, numa taça, a carne (poderá ser frango, chouriço, salsicha ou outra carne que queira).
Juntar a cenoura cozida e em pedaços pequenos e cebola. Desfazer tudo com a ajuda de um garfo. Pode também acrescentar salsa e arroz. Mexer tudo muito bem.
Noutra tigela, colocar a farinha e juntar leite lentamente para envolver a farinha.
Juntar 3 gemas de ovo e continuar a mexer até ficar tudo bem ligado.
Adicionar o polme ao preparado anterior. Mexer bem para ligar todos os ingredientes. Retificar os temperos.
Se parecer muito grosso, deve acrescentar um pouco mais de leite ou mais uma gema.
Se vir que ficou muito líquido, acrescentar mais farinha e mexer bem novamente para misturar bem a farinha no preparado.
Colocar numa frigideira anti-aderente, óleo ou azeite (se preferir) a cobrir o fundo. Quando estiver bem quente acrescentar colheradas do polme. O lume deve ser brando para cozer a massa e não a queimar.
Com a ajuda de dois garfos vá achatando a massa para que coza bem. Vir para o outro lado, se já estiver dourado.
Depois de fritos, colocar em papel absorvente para retirar o excesso de gordura.