Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Panquecas Fofinhas
São a sobremesa perfeita acompanhados com uma bola de gelado ou chantilly, o pequeno-almoço ideal num fim de semana preguiçoso ou o lanche certo para uma tarde de gulodice. Estas panquecas são fofas e saborosas!
Imprimir Receita
Guardar
Tempo de Preparação
5
minutes
mins
Tempo de Cozedura
15
minutes
mins
Tempo Total
20
minutes
mins
Prato
Lanche, Pequeno-almoço, Sobremesa
Doses
9
panquecas
Ingredientes
150
gr. de
farinha de trigo
50
gr. de
manteiga
à temperatura ambiente
50
gr. de
açúcar
200
ml. de
leite
2
ovos
1
col. de chá de
fermento
1
col. de sobremesa de
baunilha em pó
1
pitada de sal
Preparação
Colocar todos os ingredientes nem recipiente e mexer bem, até obter uma massa homogénea.
Untar uma frigideira pequena.
Colocar meia concha de sopa no centro da frigideira. Quando começar a fazer bolhas, virar com uma espátula larga e cozinhar no lado oposto.
Repetir o processo até a massa acabar.