Coloca num tacho pequeno o chocolate em pó, a manteiga e o leite condensado e mistura bem.
Leva a lume brando durante 10 minutos, sempre a mexer. Quando a mistura começar a fazer "estrada" retira do lume e reserva.
Coloca a mistura numa taça, já untada com manteiga ou outro tipo de gordura deixa arrefecer.
Entretanto, coloca num prato chocolate granulado. Quando a mistura de chocolate e leite condensado já estiver morna, faz pequenas bolinhas e passa pelo chocolate granulado.
Montagem dos Morcegos
Separa as bolachas tipo Oreo em duas e retira o recheio e guarda.
Corta as bolachas em duas para fazer as asas do morcego.
Aproveita o recheio para fazeres pequenas bolinhas brancas que serão os olhos dos morcegos e podes usar o chocolate granulado para fazer o preto do olho.
Acrescenta a cada brigadeiro duas metades da bolacha e os olhos.
Leva ao frigorífico cerca de 30 minutos para os brigadeiros ficarem mais rijos e a bolacha ficar segura,
Podes ainda desfazer bolacha para colocar no prato em que vais servir os morcegos e parecer que é terra.