Começa por retirar o topo dos pães de hambúrguer e amassa um pouco o interior dos pães para criar espaço para depois colocar a almôndega. Reserva.
Numa taça, mistura a carne picada, o ovo, o pão ralado, a cebola (cortada em cubos pequenos e finos) e os alhos. Temperar com sal e pimenta.
Depois de bem misturado, faz bolas a partir dessa mistura. Tenta ver o tamanho da abertura dos pãezinhos para que as almôndegas depois encaixem bem.
Leva as almôndegas ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Entretanto, corta uns retângulos com cerca de 17 centímetros de papel de alumínio. Estes rolinhos vão servir para marcar ao meio as almôndegas e dar mais aspeto de cérebro.
Retira as almôndegas do frigorífico, coloca num tabuleiro de ir ao forno e coloca os rolinhos nas almôndegas para marcar bem o meio da almôndega. Com a ajuda de um palito, faz depois pequenas riscos de lado. Pincela as almôndegas com ketchup e leva ao cerca de 20 minutos a 180º.
Entretanto, coloca ketchup no fundo dos pãezinhos e pão ralado por cima.
Quando as almôndegas estiverem prontas, retira-as do forno e coloca-as em cima dos pãezinhos. Volta a pincelar com ketchup e leva novamente ao forno cerca de 10 minutos.
Aproveita e corta em rodelas as azeitonas e corta também pequenos pedaços de esparguete para prender as azeitonas aos pãezinhos.
Quando os cérebros estiverem prontos, retira do forno e coloca os olhos na zona do pão e estão prontos a ser servidos.