Mistura, numa taça larga, a farinha, o açúcar e o sal. Adiciona a margarina em pedaços pequenos e a água fria. Mistura bem com as mãos até obteres uma massa esfarelada.
De seguida, acrescenta o ovo, já batido, e continua a misturar até conseguires uma massa homogénea. Faz uma bola com a massa, envolve em película aderente e leva ao frigorífico durante cerca de 1 hora ou até estar sólida.
Recheio
Enquanto, a massa está no frigorífico, prepara o recheio. Começa por descascar e descaroçar as maçãs e verifica se tens cerca de 500gr a 600 gr. de maçãs.
Corta as maçãs em pedaços pequenos e coloca numa taça juntamente com os açucares (branco e amarelo), a farinha, a canela e a manteiga. Mistura bem e reserva.
Montagem da Tarte
Pré-aquece o forno a 180º.
Unta, com margarina ou com spray desmoldante, uma tarteira de 25 cms.
Retira a massa do frigorífico e divide a massa em duas partes, uma parte um pouco maior do que a outra.
Estica o pedaço de massa maior até conseguires um disco suficientemente grande para cobrir a tarteira.
Adiciona o recheio e espalha-o bem.
Com a restante massa, faz faixas de massa suficientes para criar um efeito quadriculado por cima do recheio. Une as pontas das faixas com a massa.
Pincela a massa com leite e leva ao forno durante cerca de 45 minutos ou até ficar douradinha.