Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Bolo de Especiarias
Para os dias frios nada como um bolo delicioso a lembrar o Natal e os tempos em família!
Imprimir Receita
Guardar
Tempo de Preparação
15
minutes
mins
Tempo de Cozedura
30
minutes
mins
Tempo Total
45
minutes
mins
Prato
Lanche, Sobremesa
Doses
12
fatias
Ingredientes
4
ovos
160
ml de
óleo
240
ml de
leite
150
gr. de
açúcar mascavado
50
gr. de
açúcar refinado
270
gr. de
farinha de trigo
1
col. de sopa de
fermento em pó
2
col. de chá de
canela
2
col. de chá de
gengibre
1/2
col. de chá de
cravinho moído
1
pitada
de noz moscada
Preparação
Numa taça, adiciona os ovos, o óleo e os dois tipos de açúcar e mexe bem até obteres um creme homogéneo.
Acrescenta o leite e mexe um pouco mais.
De seguida, junta a farinha, o fermento, a canela, o gengibre, o cravinho e a noz moscada e mistura bem até a massa ficar sem grumos.
Leva a forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos ou até o palito sair seco.