Separa as claras das gemas e bate as claras em castelo bem firme. De seguida (e sempre a bater), junta as gemas e, por fim, o açúcar.
Continua sempre a bater e acrescenta o leite, lentamente. Depois, a farinha, metade do chocolate em pó e o fermento. A massa deve ficar leve e fofa.
Coloca a massa numa forma, já untada com spray desmoldante, e leva ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos ou até o palito sair seco.
Depois de sair do forno, deixa o bolo arrefecer completamente, desenforma e corta o bolo ao meio de modo a obteres duas rodelas iguais. Reserva.
Cobertura de Brigadeiro
Num tacho, coloca o leite condensado, o restante chocolate em pó e a manteiga. Mistura bem e cozinha em lume brando durante 10 minutos, sempre a mexer.
A cobertura está pronta quando se consegue fazer uma estrada na colher. Coloca num recipiente para arrefecer. Reserva.
Calda
Para a calda, precisas de 100 ml de leite e uma colher de sopa da cobertura de brigadeiro que acabaste de fazer.
Coloca o leite e a cobertura numa taça e mistura bem até a cobertura ficar totalmente dissolvida.
Montagem do Bolo
Depois de cortar o bolo em duas metades, coloca a metade que queres que fique em baixo no prato onde vais servir.
De seguida, molha essa metade com uma parte da calda e espalha a cobertura de brigadeiro sobre o bolo.
Coloca a outra metade por cima e molha-a também com a calda. Espalha a restante cobertura sobre o bolo e barra bem.
Decora com granulado de chocolate. Leva ao frigorífico até servir para ficar bem fresquinho.