No copo da liquidificadora, coloca 150 gr. de morangos, 20 gr. de açúcar, o sumo de meio limão e água fria. Tritura bem até obteres uma mistura líquida. Se necessário, coa para retirar os pedaços maiores.
De seguida, separa as claras das gemas. Bate as gemas com 50 gr de açúcar e acrescentar o mascarpone e a essência de baunilha. Mexe bem até o preparado ficar lisinho. Para facilitar podes mexer com uma vara de arames (para eliminar os grumos do queijo).
Entretanto, bate as claras em castelo bem firmes. Acrescenta o restante açucar (30 gr) e continua a bater até ficarem brilhantes e firmes.
Envolve as claras no preparado do queijo e gemas.
Lava os morangos e corta-os em rodelas. Coloca num prato raso, os morangos desfeitos.
Escolhe um pirex retangular e começa a montagem da sobremesa. Começa por molhar os palitos nos morangos desfeitos e preenche a base da taça com os palitos.
Depois, faz uma camada com os morangos em rodelas e de seguida, uma camada com o creme do queijo mascarpone.
Volta a passar palitos la reine pelos morangos desfeitos e coloca por cima do creme. Volta a colocar os morangos em rodelas e, por fim, a camada do creme.
Decora à tua vontade ou deixa simples, tal como eu fiz.
Leva ao frigorífico no mínimo umas 4 horas, mas o ideal será de fazer de véspera e deixar o Tiramissu no frigorífico toda a noite.