Começa por estimular o fermento: numa taça pequena, coloca o fermento e acrescenta a água morna. Mexe com um garfo, bem mexido, e depois espera cerca de 5 minutos. Vais saber que o fermento está pronto quando começar a fazer bolhinhas.
Junta todos os ingredientes numa taça grande e mistura. Podes bater a massa com uma batedeira elétrica ou à mão. (Eu prefiro fazê-lo à mão.) Se preferires fazê-lo à mão, começa por amassar com uma colher de pão, quando a massa se começar a desprender amassa à mão. Assim que a massa esteja bem misturada e tiveres uma bola coesa, põe uma toalha por cima da taça e deixa a massa descansar num sítio quente até que dobre de tamanho. Deverá demorar cerca de 1h30 a 2h.
Quando a massa estiver pronta, polvilha a bancada com farinha e volta a amassar um pouco mais a massa. Depois, com a ajuda do rolo, estende a massa em formato de retângulo. Com um pincel, espalha a manteiga derretida e acrescenta, de seguida, a canela e o açúcar.
Enrola a massa pelo lado mais comprido até teres um rolo. Corta o rolo em fatias com cerca de 2 cm de espessura. Dispõe os rolinhos num tabuleiro de forno e acrescenta no topo de cada um mais um pouco de manteiga derretida. Leva-os ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 15 minutos.