Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Bavaroise de Ananás
Uma sobremesa bem levezinha, boa em qualquer altura do ano!
Imprimir Receita
Guardar
Tempo de Preparação
20
minutes
mins
Refrigeração
3
hours
hrs
Tempo Total
3
hours
hrs
20
minutes
mins
Prato
Sobremesa
Doses
12
doses
Ingredientes
1
lata de leite condensado
1
embalagem de gelatina de ananás
1
lata de pedaços de ananás em calda
4
claras
150
ml de
água
Preparação
Coloca, num tacho pequeno, 50 ml da calda do ananás com 150 ml. de água e leva ao lume.
Quando começar a ferver, junta a gelatina em pó e mexe sempre até o pó dissolver. Retira do lume e deixa arrefecer.
Enquanto o preparado arrefece, bate as claras em castelo bem firmes.
Junta, depois, o leite condensado ao preparado que esteve ao lume.
De seguida, envolve esse preparado nas claras em castelo.
Coloca numa forma ou recipiente, acrescenta pedaços de ananás e leva ao frigorífico durante cerca de 3 horas para solidificar bem.