Lava a curgete e rala a curgete fininha. Depois de ralada, convém retirares a água da curgete, com a ajuda de um pano ou papel absorvente. Reserva.
Leva ao lume 3 maçãs já descascadas e um pouco de água e vai mexendo até se desfazerem e obteres um puré. Ou utiliza puré de compra.
Numa taça média, mistura o iogurte, o açúcar, o puré de maçã, os ovos, o óleo e a baunilha até teres uma mistura homogénea. Acrescenta a curgete e volta a mexer. Reserva.
Numa taça grande, mistura a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e mistura bem.
Acrescenta os ingredientes secos à taça com os ingredientes húmidos e mistura bem até teres uma massa homogénea. Garante que todos os ingredientes secos estão bem combinados com os ingredientes húmidos.
Coloca a mistura numa forma rectangular, tipo bolo inglês, previamente untada com manteiga ou com spray desmoldante. Acrescenta as pepitas de chocolate à massa.
Leva ao forno cerca de 40 a 45 minutos ou até experimentares com o palito e este sair seco da zona central do bolo. Deixa arrefecer por 5 minutos e desenforma-o.