Começa por pré-aquecer o forno a 180º, cortar as 2 maçãs em cubos e preparar 1 alheira: retira a pele e desfá-la com um garfo. Depois, faz o refogado com 1 cebola cortada finamente e um pouco de azeite.
Quando a cebola estiver translúcida, acrescenta as maçãs. Ao juntar as maçãs, podes acrescentar também um pouco de água. Deixa cozinhar em lume médio até as maçãs estarem molinhas.
Por fim, acrescenta a alheira. Mexe tudo muito bem e deixa cozinhar durante mais alguns minutos. Desliga o lume e deixa arrefecer um pouco.
Entretanto, prepara a massa folhada. Num tabuleiro de forno, coloca uma película anti-aderente (como esta), ou coloca spray desmoldante (para o folhado não agarrar) ou utiliza o papel vegetal que acompanha a massa.
Coloca a massa folhada a meio do tabuleiro. Acrescenta a mistura de alheira e maçã na massa, sendo que a deves colocar do meio para uma das pontas, criando um rolo e deixando algum espaço a toda a volta para que possas "fechar" o folhado.
Dobra a massa folhada sobre si e com um garfo calca a massa a toda a volta. Pincela a massa com 1 ovo batido e polvilha com orégãos. Leva ao forno cerca de 20 minutos ou até teres uma massa douradinha.
Quando retirares do forno, deixa arrefecer um pouco antes de servir. Acompanha com uma salada.