Começa por desenhar um círculo do tamanho do fundo da forma amovível numa folha de papel vegetal. Recorta. Passa um pouco de margarina ou spray desmoldante no fundo da forma e coloca o círculo por cima.
Retira a rama a cerca de 10 a 12 morangos e lava-os bem. Corta os morangos ao meio e coloca na vertical à volta da forma. Deixa a parte lisa do morango encostada à forma. Leva ao frigorífico, enquanto preparas o resto da receita.
Demolha as 7 folhas de gelatina. Coloca uma a uma as folhas num recipiente com água bem fria e deixa ficar cerca de 8 a 10 minutos. Quando as folhas estiverem moles, retira da água e escorre-as bem.
Entretanto, bate as 400 ml de natas bem firmes. Acrescenta, de seguida, meia lata de leite condensado. Para melhor dissolveres a gelatina, podes colocar a lata de leite condensado em banho maria. Quando o leite estiver quente (mas sem ferver), acrescenta as folhas. Vão dissolver num instante. Mexe bem e espera que arrefeça. Quando estiver quase à temperatura ambiente, acrescenta à mistura de natas e leite condensado. Bate novamente.
Retira a forma do frigorífico e coloca a mistura de natas na forma com cuidado para que os morangos se mantenham no sítio. Coloca novamente no frigorífico e deixa ficar pelo menos 5 horas. Eu costumo fazer ao fim do dia e deixo ficar no frigorífico toda a noite. Na manhã seguinte já solidificou.
Com cuidado, abre a forma, retira o aro e coloca a Serradura num prato a teu gosto. Não te esqueças de retirar o papel vegetal do fundo da forma. Entretanto, reduz meio pacote de bolachas maria, quase a pó, na picadora. A consistência da bolacha depende um pouco do gosto pessoal. Eu gosto bastante triturado, podem gostar de sentir uns pedacinhos um pouco maiores de bolacha.
Depois, acrescenta a bolacha em pó por cima da Serradura. Mantem no frigorífico até servir.