Começa por misturar 50 gr. de açúcar branco, 200 gr. de açúcar mascavado com 200 gr. de manteiga derretida. Podes derreter ao lume ou no micro-ondas.
Numa taça, mistura 2 ovos, 1 gema, 1 colher de sopa de leite e 2 colheres de chá de essência de baunilha. De seguida, acrescenta 350 gr. de farinha, 1 colher de chá de amido de milho, 1 colher de chá de fermento, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1 pitada de sal. Mistura bem. Acrescenta a mistura de manteiga e açúcar. Por fim, junta 150 gr. de pepitas de chocolate.
Coloca numa forma de fundo amovível ou sem chaminé e leva ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos, se quiseres um bolo mais húmido. Deixa cozer 35 a 40 minutos, se o quiseres totalmente cozido.
Podes depois fazer chantilly e colocar por cima, tal como decorar com sprinkles coloridas.