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Bolo Gelado de Coco
Este bolo é uma verdadeira tentação! Temos um bolo húmido, adoçado pelo leite condensado e pelo coco que se torna ainda melhor quando servido bem fresquinho!
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Tempo de Preparação
40
minutes
mins
Tempo de Cozedura
30
minutes
mins
Tempo Total
1
hour
hr
10
minutes
mins
Prato
Lanche, Sobremesa
Doses
12
quadrados grandes
Utensílios
forma retangular ou quadrada
Ingredientes
Bolo
5
ovos
300
gr. de
açúcar
340
gr. de
farinha
125
ml. de
leite
125
ml. de
óleo
1
colher de chá de
fermento
Cobertura
1
lata de leite condensado
300
ml. de
leite
coco ralado
q.b.
Preparação
Bate o açúcar com o leite. De seguida, junta as gemas, uma a uma, depois o óleo e o sumo de laranja.
Finalmente, junta a farinha e por último o fermento. Mexe bem mexida a massa.
Entretanto, bate as claras em castelo e envolve-as na restante massa.
Coloca a massa numa forma quadrada ou retangular, já barrada com manteiga ou com spray. Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.
Depois de o bolo arrefecer, desenforma-o e coloca-o numa tábua.
Corta o bolo em quadrados (podes optar por fazer quadrados maiores, como eu, ou cortar em pedaços mais pequenos).
Numa taça mistura o leite condensado com o leite. Coloca algum coco ralado num prato (depende se gostas de muito coco ou não).
Passa os quadrados de bolo pela mistura de leite condensado e leite e depois pelo coco.
Leva os quadrados ao frigorífico cerca de 3 horas. Podes embrulhar cada quadrado em papel de alumínio para ficarem ainda mais fresquinhos.