Começa por pré-aquecer o forno 180º graus. Unta uma forma com manteiga ou com spray anti-aderente e coloca papel vegetal a forrar a forma.
Pica 150 gr. de frutos secos e 200 gr. de frutas cristalizadas. Se as frutas cristalizadas tiverem muito açúcar passa-as por água morna para retirar o açúcar em excesso. Seca-as e coloca-as numa taça, juntamente com os frutos secos. Acrescenta 2 colheres de farinha e mistura tudo bem.
Bate 150 gr. de manteiga com o 250 gr. de açúcar e 2 colheres de chá de fermento. Junta depois 4 ovos inteiros e 1 dl. de leite morno. Continua a mexer até teres uma mistura homogénea.
Adiciona de seguida 1 cálice de vinho do Porto, as frutas cristalizadas e 350 gr. de farinha. Mistura tudo novamente e coloca a massa na forma já untada. Leva ao forno cerca de 45 minutos a 1 hora. Não te esqueças de usar o palito para saber se está pronto.