Começa por colocar numa frigideira um fio de azeite e dois alhos laminados. Acrescenta as folhas de espinafres e um pouco de sal e deixa saltear.
Entretanto, pica o queijo ricotta e tempera com sal e pimenta. Quando os espinafres estiverem prontos, desliga o lume, junta o queijo à frigideira e envolve bem.
De seguida, junta 2 a 3 folhas de massa filo e corta 3 tiras com cerca de 8 cms cada. Pincela cada tira com azeite ou manteiga derretida. A seguir dobra uma das pontas para que fique num triangulo. Desdobra e acrescenta a mistura do queijo e espinafres na marca que fizeste. Coloca a ponta live por cima do recheio e vai dobrando sempre em triangulo.
Depois de colocares num tabuleiro de ir ao forno, pincela os folhados novamente com azeite ou manteiga e leva ao forno pré-aquecido a 200˚C durante 15 minutos. Quando vires que começam a ficar douradinhos, vira todos os folhados e deixa ficar mais 5 minutos no forno.Podes servir com arroz e uma salada!