Começa por bater o açúcar com o iogurte bem batido. De seguida, acrescenta as gemas, uma a uma, e bate bem novamente.
Junta depois o óleo e o sumo de limão e mexe de novo.
Acrescenta, então, a farinha e o fermento e volta a mexer até a massa ficar bem misturada e abrir pequenos buraquinhos.
Entretanto, bate as claras em castelo, até ficarem bem rijinhas, e envolve na massa. Deves envolver delicadamente para as claras não perderem o ar.
Coloca a massa na forma em coração, já untada com spray desmoldante ou margarina, e leva ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Não te esqueças de testar com o palito para veres se a massa já está cozida.
Cobertura de Queijo Mascarpone
Enquanto fazes o bolo, coloca no congelador a embalagem de natas para ficarem bem frias.
Começa a cobertura, por mistura o queijo mascarpone com o açúcar em pó.Deves misturar até já não se ver o açúcar.
A seguir, acrescenta lentamente as natas, com a batedeira sempre a mexer, mas numa velocidade mais lenta.
Deixa que as natas incorporem bem e depois aumenta a velocidade. O creme está pronto quando passares o dedo e "fizer estrada", isto é, ficar marca no creme.
Podes acrescentar a cobertura ao bolo com a ajuda de uma colher ou um saco de pasteleiro, se tiveres.
Leva ao frigorífico para o creme solidificar.
Decoração
Corta os morangos em metades e acrescenta por cima do creme de mascarpne. Acrescenta também mirtilos, framboesas e amoras a teu gosto.
Podes levar novamente ao frigorífico até à altura de servir.