Para começar, tritura 150 gr. de bolacha maria. Mistura depois com 130 gr. de manteiga, já derretida, e coloca no fundo de uma forma de aro. Usa uma colher para deixar a base lisa. Leva depois ao frigorífico para ajudar a base a ficar mais rija e consistente.
Entretanto, demolha 8 folhas de gelatina numa taça com água fria cerca de 5 minutos. Leva depois 400 ml. de leite de coco ao lume, mas sem deixar ferver (é importante para que a gelatina não perca características). Acrescenta as folhas de gelatina já espremidas e mexe sempre até que se dissolvam. Deixa arrefecer.
De seguida, coloca numa taça 250 gr. de queijo ricotta e reserva. Bate 500 ml. de natas. Quando estiverem quase prontas, acrescenta 100 gr. de açúcar e bate novamente até ficarem bem firmes. Junta as natas ao queijo ricotta. Acrescenta o leite de coco e envolve bem. Por fim, verte a mistura sobre a base de bolacha e leva novamente ao frigorífico pelo menos 4 a 5 horas.Antes de servir polvilha com coco ralado.