Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Panquecas Fofas de Abóbora
Imprimir Receita
Guardar
Tempo de Preparação
15
minutes
mins
Tempo de Cozedura
45
minutes
mins
Tempo Total
1
hour
hr
Prato
Brunch, Lanche, Pequeno-almoço
Doses
10
panquecas
Utensílios
frigideira 14 cms
Ingredientes
1
chav. de
puré de abóbora
(cerca de 400 gr. de abóbora crua)
2
col. sopa de
óleo
1
ovo
1 e 1/2
chav. de
leite
2
cháv. de
farinha super fina
4
col. de sopa de
açúcar
1
col. de sopa de
fermento
1/2
col. de chá de
gengibre em pó
1
pitada de
sal
canela q.b.
Preparação
Coze a abóbora, cortada em pedaços. Quando estiver bem cozida, faz puré com a ajuda da varinha mágica.
De seguida, junta, numa taça grande, o puré de abóbora, o leite, o ovo e o óleo. Mistura bem a ajuda de uma vara de arames.
Adiciona a farinha, o fermento, o açúcar, o gengibre, a canela e o sal e volta a mexer bem até teres uma massa sem grumos.
Coloca numa frigideira anti-aderente, meia concha de sopa da massa. Quando começar a fazer bolhas, vira para cozer do outro lado.
Podes servir simples ou acompanhadas de mel, xarope de ácer, nutela ou do que mais gostares!