Nem sempre precisamos de uma sobremesa decadente, cheia de creme e açúcares, para ficarmos satisfeitos e com uma sensação de bem-estar. Às vezes basta uma sobremesa que seja fresca e tenha um sabor agradável. No fim de semana passado, vi que tinha iogurtes naturais a mais, que comprei para fazer um bolo de iogurte. Podia ter feito outro bolo de iogurte, mas iriam sobrar e, apesar de gostar de os comer, não são a minha escolha óbvia para lanche. Tinha comprado há pouco tempo uma gelatina de tangerina para experimentar e, então, decidi juntar os dois ingredientes. Apareceu assim este Pudim de Gelatina e Iogurte.
É muito semelhante ao modo como faço a Gelatina com Quark, desta vez apenas adicionei um pouco mais de água. Acredito que também ficaria muito bom como Semifrio, acrescentando-lhe uma base de bolacha ou de frutos secos, como faço no Semifrio de Queijo Quark. Desta vez, optei por fazer algo bastante simples, mas que ficou muito saboroso. É também uma receita muito fácil porque só temos de diluir a gelatina, juntar os iogurtes, mexer, colocar numa forma e levar ao frigorífico para solidificar. Mais fácil não há!
Os Ingredientes
Para fazeres este Pudim de Gelatina e Iogurte, vais precisar de:
- 1 embalagem de gelatina light
- 750 ml. de água (500 ml. de água a ferver + 250 ml. de água fria)
- 4 iogurtes naturais
A Preparação
Começa por diluir a gelatina em pó com 500 ml. de água a ferver. Acrescenta depois 250 ml. de água fria. Acrescenta a seguir os 4 iogurtes naturais, 1 a 1, e mexe com uma vara de arames entre cada adição.
Verte a mistura para uma forma, se for antiaderente melhor, e leva ao frigorífico pelo menos 4 horas ou até estar solidificado. Depois, é só desenformar e servir.
Pode ser uma alternativa a comer um gelado com muitas calorias.
Ingredientes
- 4 iogurtes naturais
- 1 emb. de gelatina light de tangerina
- 750 ml. de água 500 ml. quente + 250 ml. fria
Preparação
- Começa por diluir a gelatina em pó com 500 ml. de água a ferver. Acrescenta depois 250 ml. de água fria. Acrescenta a seguir os 4 iogurtes naturais, 1 a 1, e mexe com uma vara de arames entre cada adição.
- Verte a mistura para uma forma, se for antiaderente melhor, e leva ao frigorífico pelo menos 4 horas ou até estar solidificado. Depois, é só desenformar e servir.
Notas
- Utilizei gelatina light de tangerina da Condi, mas fica resulta com qualquer outro sabor.
- Utilizei os iogurtes naturais açucarados do Lidl. Também resulta com iogurtes naturais.
Vais fazer para este fim de semana? Não te esqueças de me contar se gostaste!
Até à próxima,
Irene
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