Depois de tanto tempo privados de puder estar com amigos, sabe bem só pensar na possibilidade de nos reunirmos novamente. Pensar no que vamos cozinhar, qual vai ser a sobremesa e quais vão ser as entradas tem hoje em dia outro valor. Mas nem sempre temos tempo para cozinhar pratos muito elaborados ou entradas de espantar. Eu, como já sabes, gosto de cozinha simples e descomplicada, mas sempre com sabor. Quando estamos entre amigos queremos é boa comida, uma boa conversa e um convívio saudável. Como, às vezes, nos faltam ideias para fazer algo novo, trago-te algumas sugestões de entradas simples para jantar de amigos e que agradam a todos.
Há, claro, aquelas entradas clássicas e que todos gostam como pão de alho (costumo comprar no Lidl), rissóis ou coxinhas de frango, uma boa tábua de queijos acompanhada de tostas e pão, batatas fritas (adoro as do Aldi – podes ver no vídeo Os Meus Favoritos do Aldi) ou tortilhas de milho (ou nachos). As ideias de que te falo de seguida são algumas das entradas que mais gostamos de fazer cá em casa.
Queijo Camembert com Azeite e Orégãos
Esta entrada é uma presença assídua na nossa mesa, seja em festas e aniversários, seja em jantares com amigos porque é muito rápida de fazer e fica uma delícia. Precisas apenas de um queijo camembert, azeite e orégãos. Começa por retirar o queijo camembert da embalagem, retira o papel e corta o topo do queijo. Volta colocar o queijo na embalagem exterior. Faz alguns cortes no topo do queijo e coloca azeite por cima. Acrescenta orégãos e leva ao micro-ondas durante cerca de 2 minutos (depende um pouco da potência do micro-ondas). A ideia será o queijo ficar mais mole. E temos esta entrada preparada. Depois é só pegar numas tostas e barrar. É muito bom!
Ovos Mexidos com Alheira
Os ovos mexidos com alheira também são bastante fáceis de fazer. Precisas de uma alheira grande (neste caso, usei 2 alheiras mini), cerca de 8 ovos e salsa. Primeiramente, desfaz a alheira, mexe bem os ovos e tempera com sal e pimenta q.b.. De seguida, coloca os ovos na frigideira. Quando os ovos estiveram entre metade ou a dois terços de estarem cozidos, acrescenta a alheira e mistura bem. Um pouco antes de retirares da frigideira, acrescenta a salsa picada e volta a misturar.
Esta entrada tanto pode ser feita com alheira ou com farinheira. Fica bom das duas maneiras. Nós optamos por fazer com alheira porque a nossa filha não gosta muito de farinheira…
Bolo do Caco com Manteiga de Ervas
É, talvez, de todas a minha entrada favorita. Adoro o bolo do caco com a manteiga de ervas e o queijo mozarella por cima. Precisas apenas de bolo do caco (que podes comprar no Lidl ou no Aldi), de manteiga de ervas (eu compro no Aldi umas barras de manteiga) e queijo mozarella ralado. Levas ao forno e depois cortas em metades ou em quartos. Vê a receita completa aqui: Bolo do Caco com Manteiga de Ervas
Podes optar por não colocar o queijo mozarella por cima. Também fica muito bom!
Queijo Feta com Azeitonas
Quem segue os meus vídeos de compras (podes ver aqui: Seção de Vídeos), sabe que o queijo feta é um artigo que faço questão de ter sempre em casa. Uso quase todos os dias na salada, mas é um queijo muito bom para fazer entradas. Esta sugestão de queijo feta com azeitonas é deliciosa e muito, muito fácil. Só precisas de algumas azeitonas pretas já descaroçadas e cortar o queijo feta em cubinhos. Coloca numa taça e acrescenta azeite e órgãos.
Crotouns
É verdade que podemos comprar crotouns, mas não é a mesma coisa. Estes crotouns feitos na Actifry (também deverá resultar numa Airfryer) ficam maiores e muito estaladiços. São sempre um sucesso em qualquer ocasião que os faço.
Podes ver a receita completa aqui: Crotouns na Actifry!
Pão de Queijo
O pão de queijo é uma especialidade brasileira e há já alguns anos que já se consegue encontrar nos supermercados portugueses, tanto as misturas já quase feitas, como o polvilho doce ou azedo. De fato, até já se encontra pão de queijo congelado.
Nós gostamos muito da mistura da Yoki e é essa que normalmente utilizamos. Só temos de juntar meia chávena de água e dois ovos. Além disso, também acrescentamos uma embalagem de queijo mozarella ralado para saber ainda mais a queijo. Depois que tudo esteja bem misturado é só fazer bolinhas e levar ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos ou até os pãezinhos começarem a ficar douradinhos. Ficam muito estaladiços e saborosos!
Tomate Cherry com Bolinhas de Mozarella
Já falei nesta receita no artigo com 5 Sugestões de Lanches na Praia e no artigo com 10 Lanches Saudáveis e Práticos para o Trabalho e acho que faz sentido referi-la aqui porque é mesmo muito boa. Ao mesmo tempo que é muito fácil de fazer, prepara-se também num instante. Só precisas de tomate cherry, uma embalagem de bolinhas de mozarella, azeite e orégãos. Coloca o tomate cherry numa taça, acrescenta as bolinhas de queijo mozarella, tempera com azeite e orégãos e está feito.
Morcela Assada
Nós gostamos muito de enchidos e morcela assada é uma receita que fica muito bem numa mesa rodeada de amigos. É também bastante fácil de fazer. Vais precisar apenas uma morcela e de alguns alhos.
Primeiramente, tens de descascar os alhos e untar a frigideira com eles. (Deixa ficar os alhos na frigideira para dar sabor.) De seguida, fura com um garfo a morcela em vários sítios (umas 4 a 5 vezes) e coloca na frigideira. Vai virando a morcela até estar cozinhada, o que deverá demorar cerca de 10 minutos. Retira da frigideira e corta em rodelas. Em cima de uma tosta ou fatia de pão fica divinal!
Fuet
O Fuet é uma especialidade típica da região da Catalunha, em Espanha, e é feito com carne e entremeada de porco. É mesmo muito saboroso e é difícil resistir a estas fatias cortadas fininhas acompanhadas por tostas ou pão.
Comecei por comprar o Fuet no Lidl, mas encontras em todos (ou quase todos) os supermercados.
Que entradas costumas fazer quando recebes amigos em casa? Deixa na caixa de comentários mais abaixo a tua sugestão.
Até à próxima,
Irene
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5 comments
Olá Irene adorei as sugestões! Também gosto dos tomates com queijinho mozarela,e o cramberte também é muito bom. De queijo acho k só fiz uma vez com queijo de cabra no forno com mel e nozes. Receita que aprendi do meu irmão quando ele tirou o curso de colinária. É com ele que tenho aprendido algumas coisas. Mas a ideia da morcela tb é muito boa! Obrigada pelas dicas, serão uteis um dia destes! beijinhos
Olá, Milene! Que bom que gostaste das sugestões. Também conheço essa receita do queijo de cabra no forno com mel, mas eu não gosto muito de agridoce. Então, nunca fiz 😂
Nós gostamos muito de enchidos e morcela é um favorito!
Beijinhos e obrigada pela visita ao blog 😍
Ovos de codorniz de coentrada
Ovos de codorniz estrelados em cima de presunto
Patês
Linguiça fininha frita
Cogumelos
Olá, Ana! Obrigada por partilhares as tuas sugestões de entradas.
Parecem-me todas ótimas opções 😁
Beijinhos