Estamos novamente em casa com os miúdos. Sim, é verdade são férias, mas umas férias um pouco diferentes do habitual já que os nossos movimentos estão bastante restringidos. Por aqui, continua-se a trabalhar e temos de ir inventando atividades para os entreter. É claro que se eu deixasse os meus miúdos quietos, eles entretinham-se facilmente entre o computador, a televisão e a leitura. Mas há mais na vida do que isso! Assim, nas minhas pesquisas pela Internet, deparei-me com esta receita de Coelhinhos de Massa Folhada num site americano e achei que era a receita ideal para fazer com eles nesta altura.
Os meus dois miúdos gostam bastante de participar nestas experiências na cozinha (acho que um pouco, como eu quando era pequena, para depois lamberem a colher 😋) e passámos uma bela tarde a preparar a massa folhada e a dobrá-la a tentar que parecessem coelhos. Alguns parecem, outros não. Não tem de ser perfeito, tem de saber bem, mas, principalmente, deve ser uma atividade que as crianças se vão recordar mais tarde. Vamos lá criar momentos bons!
Apesar de ser uma receita com bastantes passos, estes Coelhinhos de Massa Folhada são bastante fáceis de fazer e os ingredientes também são poucos. Só precisamos de 2 embalagens de massa folhada retangular, açúcar, canela e manteiga.
1º Passo
Inicialmente, estendemos as duas folhas de massa folhada e pincelamo-las com a manteiga derretida. Tentando deixar cerca de 1,30 cm sem manteiga de cada lado da folha de massa, na vertical. Ou seja criar duas barras na vertical de cada lado da massa.
2º Passo
Juntamos a canela com o açúcar e colocamos por cima de uma das folhas de massa. De seguida, passamos água na parte que deixamos sem a mistura de canela e açúcar, para que quando colocarmos a outra folha de massa folhada esta agarre bem.
3º Passo
Colocar a 2ª folha de massa folhada por cima com o lado pincelado de manteiga para baixo. Pressionar a folha para que a manteiga se junte à mistura de canela e açúcar. Com um garfo, fazer pequenos cortes a toda a altura da massa folhada.
4º Passo
De seguida, cortar a massa com um cortador de pizzas, na horizontal. Fazer tiras finas. Eu fiz 20 tiras, mas depende muito do tamanho da massa folhada que tiverem.
5º Passo
Ter o forno pré-aquecido a 180º e preparar um tabuleiro com papel vegetal ou folha de pastelaria. Pegar numa tira e dar duas voltas, deixando um buraco na parte de baixo e as duas pontas viradas para cima. Quando fizer isto, certifique-se que a tira está de lado, conseguindo assim ver a canela e o açúcar. Coloque no tabuleiro e leve ao forno cerca de 17 minutos ou até os coelhinhos estarem dourados.
6º Passo
Quando estiverem prontos, retirem do forno e deixem arrefecer cerca de 20 minutos.
7º Passo
Depois de os coelhinhos terem arrefecido, façam a cauda com chantilly e sirvam de imediato.
Coelhinhos de Massa Folhada
Utensílios
- Papel Vegetal ou Folha de Pastelaria
Ingredientes
- 2 folhas rectangulares de massa folhada
- 30 gr manteiga derretida
- 30 gr açúcar
- 15 gr canela
- chantilly q.b.
Preparação
- Inicialmente, estendemos as duas folhas de massa folhada e pincelamo-las com a manteiga derretida. Tentando deixar cerca de 1,30 cm sem manteiga de cada lado da folha de massa, na vertical. Ou seja criar duas barras na vertical de cada lado da massa.
- Juntamos a canela com o açúcar e colocamos por cima de uma das folhas de massa. De seguida, passamos água na parte que deixamos sem a mistura de canela e açúcar, para que quando colocarmos a outra folha de massa folhada esta agarre bem.
- Colocar a 2ª folha de massa folhada por cima com o lado pincelado de manteiga para baixo. Pressionar a folha para que a manteiga se junte à mistura de canela e açúcar. Com um garfo, fazer pequenos cortes a toda a altura da massa folhada.
- De seguida, cortar a massa com um cortador de pizzas, na horizontal. Fazer tiras finas. Eu fiz 20 tiras, mas depende muito do tamanho da massa folhada que tiverem.
- Ter o forno pré-aquecido a 180º e preparar um tabuleiro com papel vegetal ou folha de pastelaria. Pegar numa tira e dar duas voltas, deixando um buraco na parte de baixo e as duas pontas viradas para cima. Quando fizer isto, certifique-se que a tira está de lado, conseguindo assim ver a canela e o açúcar. Coloque no tabuleiro e leve ao forno cerca de 17 minutos ou até os coelhinhos estarem dourados.
- Quando estiverem prontos, retirem do forno e deixem arrefecer cerca de 20 minutos. Polvilhar com açúcar.
- Depois de os coelhinhos terem arrefecido, façam a cauda com chantilly e sirvam de imediato.
Acham que as vossas crianças também iam gostar de fazer uns coelhinhos? Cá em casa, além de terem gostado de os fazer, também gostaram do resultado final. Os coelhinhos voaram num instante! 😊Se experimentarem a receita, deixem nos comentários.