O calor tem um efeito quase anestesiante. Adoro dias de calor, mas tenho noção de que sou muito menos produtiva sempre que a temperatura é mais elevada. Apercebo-me que tenho menos vontade de fazer as tarefas no geral e, em particular, cozinhar. Fico com pouca vontade para pensar em refeições, logo com menos vontade também para as preparar. Com isso, também a produção do blog fica afetada porque experimento muito menos receitas. Nem sei há quantas semanas não faço um bolo. Talvez por isso, há alguns dias surgiu a vontade de um bolinho caseiro. Como não queria ligar o forno, optei por fazer no micro-ondas e surgiu um Bolo Rápido de Laranja e Aveia, muito fácil de preparar e muito saboroso.
É tão rápido que em cerca de 15 minutos temos um bolinho delicioso pronto a comer. É também uma receita muito equilibrada, com poucos, mas bons ingredientes e que nos ajuda naqueles dias em que apetece algo doce, mas não queremos romper a dieta ou a alimentação mais equilibrada que queremos seguir.
Os Ingredientes
Para este Bolo Rápido de Laranja e Aveia, vais precisar de:
- 1 laranja
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de café de fermento
- mel (opcional)
- raspas de laranja
- iogurte grego (opcional)
A Preparação
Primeiramente, descasca 1 laranja, divide-a em 4, retira as partes brancas e coloca-a num liquidificador ou copo alto. Acrescenta os 2 ovos, as 6 colheres de farinha de aveia e 1 colher de café de fermento. Podes também acrescentar um pouco de mel. No liquidificador ou com a ajuda de uma varinha mágica mistura tudo bem, até obteres uma massa homogénea.
Coloca a massa num recipiente apropriado para ir ao micro-ondas. Aquece no micro-ondas na potência máxima (no meu caso 850W) durante 8 minutos.
Termina com raspas de laranja por cima do bolo e um pouco de iogurte grego.
Bolo Rápido de Laranja e Aveia
Utensílios
- 1 Liquidificadora ou varinha mágica
Ingredientes
- 1 laranja grande
- 2 ovos
- 6 col. de sopa de farinha de aveia
- 1 col. de café de fermento
- mel opcional
- raspas de laranja
- iogurte grego q.b.
Preparação
- Primeiramente, descasca 1 laranja, divide-a em 4, retira as partes brancas e coloca-a num liquidificador ou copo alto. Acrescenta os 2 ovos, as 6 colheres de farinha de aveia e 1 colher de café de fermento. Podes também acrescentar um pouco de mel. No liquidificador ou com a ajuda de uma varinha mágica mistura tudo bem, até obteres uma massa homogénea.
- Coloca a massa num recipiente apropriado para ir ao micro-ondas. Aquece no micro-ondas na potência máxima (no meu caso 850W) durante 8 minutos.
- Termina com raspas de laranja por cima do bolo e um pouco de iogurte grego.
Notas
- Podes acrescentar mel ou outro adoçante que prefiras.
- Caso não tenhas farinha de aveia, podes colocar flocos de aveia num processador e desfazê-los até ficarem farinha.
- Podes precisar de ajustar o tempo de cozimento conforme a potência máxima do teu micro-ondas. Quanto mais potência, menos tempo a cozer.
Gostas de fazer bolos? Não deixes de ver: Bolo de Requeijão e Limão e Bolo de Café.
Até à próxima,
Irene
Se gostaste desta receita, tanto como eu gosto, deixa um comentário e classifica-a com 5 estrelas. Partilha a receita nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤