O tempo quente é sinónimo de sobremesas mais frescas e, muitas vezes, mais leves. Eu sou gulosa assumida, mas também gosto de desfrutar de sobremesas leves e com poucas calorias. E foi na procura por mais uma sobremesa que não me levasse a preocupar muito com a balança que surgiu esta Mousse de Iogurte e Pêssego.
Como muitas receitas que encontras aqui no blog, esta mousse tem um grau de dificuldade baixo, tem poucos ingredientes e sabe muito bem! É uma daquelas receitas que funciona bem para aqueles dias que não conseguimos evitar comer um doce, mas não tem assim tantas calorias que nos preocupem em demasia.
Os Ingredientes
Os ingredientes são poucos e, se usares os iogurtes que indico, nem de açúcar vais precisar! Ora, então, vais precisar de 2 a 3 pêssegos (3 se quiseres pêssego por cima da mousse também), 2 iogurtes açucarados de açúcar de cana do Lidl, 3 claras de ovo e lascas de chocolate ou topping de chocolate Triple Choco, também do Lidl (consegues encontrar este topping junto aos cereais). Se quiseres que o puré de pêssego fique mais sólido, usa agar-agar ou gelatina em pó ou em folhas. Vais conseguir um puré bastante mais consistente.
A Preparação
Começa por descascar os pêssegos, cortar em pedaços e reduz a puré com a ajuda da varinha mágica. De seguida, coloca os iogurtes num taça e mistura-os. Bate as claras em castelo e gentilmente envolve-as com os iogurtes.
Entretanto, mistura o agar-agar com um pouco de água. Quando estiver bem dissolvido, acrescenta a restante água e leva a lume forte, sempre a mexer. Deixa ferver durante 2 minutos ou até o agar-agar ficar em gel. Quando estiver com essa consistência, junta o agar-agar ao pêssego e volta a passar pela varinha mágica para misturar bem.
Com os elementos todos preparados, agora é só montar a sobremesa. Fiz em 4 taças, mas também poderás fazer numa taça grande. Começa com uma camada da mistura de iogurte e claras, depois faz uma camada com o puré de pêssego e por fim, nova camada de iogurte. Leva ao frigorífico para ficar bem fresquinha.
Antes de servir, podes, como eu, cortar um pêssego em pedaços pequenos e colocar por cima da mousse. Podes também acrescentar lascas de chocolate negro ou o topping Triple Choco que mencionei em cima. Fica muito bom!
Mousse de Iogurte e Pêssego
Utensílios
- Varinha Mágica
Ingredientes
- 2 iogurtes açucarados
- 3 claras de ovos
- 3 pêssegos
- 1 saqueta de agar-agar
- 100 ml. água
- raspas de chocolate opcional
- Mistura de 3 Chocolates opcional
Preparação
- Descascar os pêssegos, cortar em pedaços e reduzi-los a puré com a varinha mágica.
- Bate as claras em castelo, bem firmes. Envolve as claras nos iogurtes delicadamente.
- Dissolve o agar-agar num pouco de água. Junta a restante água e leva a lume forte até ferver. Deixa ferver durante 2 minutos ou até o agar-agar ficar em gel.
- Mistura o gel ao puré de pêssego e passa novamente com a varinha mágica para o agar-agar ficar bem misturado.
- Coloca uma camada de iogurte numa taça, a seguir coloca uma camada do puré de pêssego e depois novamente uma camada de iogurte.
- Corta o pêssego que sobrou em pedaços pequenos e distribui pelas taças.
- Leva ao frigorífico cerca de 3 horas.
- Podes decorar com a mistura de 3 chocolates do Lidl ou com raspas de chocolate.
Fica uma sobremesa tão fresquinha e saborosa que acho que vou repeti-la umas quantas vezes! Também podes optar por fazer com outra fruta que gostes mais. Com manga, por exemplo, deve ficar uma maravilha também! Vais experimentar fazer? Se sim, deixa na caixa de comentários mais abaixo como correu.
Gostas de sobremesa frescas e menos calóricas? Não deixes de ver a receita de Mousse de Chocolate Fácil e Proteica ou o Gelado de Iogurte e Frutos Vermelhos!
Até à próxima,
Irene
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