Ideias para entradas e aperitivos são sempre bem-vindas, principalmente, se temos algumas que já repetimos umas quantas vezes, não é? Quando estou a preparar uma ementa para amigos ou mesmo para um jantar especial em família, gosto de ir variando as entradas e, assim, depois de já ter feito várias vezes as entradas que te sugeri aqui, resolvi procurar uma entrada nova. Nas minhas pesquisas, surgiu-me esta, fiz algumas alterações e tornaram-se os meus Folhados de Alheira.
É uma receita fácil, rápida de fazer, fica bonita e sabe bem. Em resumo, tem todos os fatores que me fazem gostar de uma receita 😁
Os Ingredientes
Não são necessários muitos ingredientes, aliás só com 2 já ficava uma bela receita. Mas, neste caso, precisas de 2 alheiras, uma embalagem de massa folhada, um pouco de leite (para pincelar os folhados) e sementes de papoila. Estas quantidades deram 16 folhados. Se precisares de mais, é só dobrar a receita.
A Preparação
Não é nada difícil fazer estes folhados e se já estás habituada a fazer outro tipo de folhados (como os de salsicha) ainda mais fácil será.
Começa por dar um golpe na longitudinal nas alheiras para lhes retirar a pele. Depois, coloca as alheiras numa frigideira e deixa cozinhar durante cerca de 10 minutos. A meio do tempo vira-as.
Entretanto, prepara a massa folhada. Será mais fácil se tiveres optado por uma folha de massa folhada retangular porque assim todos os folhados ficam iguais. Se tiveres uma redonda, também resulta, apenas alguns folhadinhos vão ficar mais pequenos.
Corta a massa ao meio na horizontal e depois divide as metades em retângulos (mais ou menos estreitos, conforme preferires). Quando a alheira estiver pronta, retira uma porção e coloca numa das pontas do retângulo de massa folhada, enrola e coloca num tabuleiro de ir ao forno. Repete esta operação até acabar a massa ou a alheira.
De seguida, pincela os folhados com leite (também pode ser com ovo) e acrescenta sementes de papoila. Leva a forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 25 minutos ou até estarem douradinhos.
Folhados de Alheira
Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada
- 2 alheiras
- leite q.b.
- sementes de papoila q.b.
Preparação
- Começa por preparar a alheira. Com uma faca, faz um corte a todo o comprimento da alheira (na longitudinal) e retira a pele.
- Coloca as alheiras (já sem pele) numa frigideira e deixa cozinhar de ambos os lados. Não faz mal se a alheira se for desfazendo.
- Entretanto, prepara a massa folhada. Se for uma folha retangular, divide ao meio e depois divide em vários retângulos na vertical.
- Quando a alheira estiver pronta, com uma colher, retira uma porção e coloca num dos retângulos de massa. Enrola a massa e coloca num tabuleiro próprio para ir ao forno. Repete até acabar a massa folhada ou a alheira.
- Depois de teres os folhados no tabuleiro, pincela com leite ( se preferires, também pode ser com ovo batido, ficam mais douradinhos) e acrescenta sementes de papoila.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 25 minutos.
Já tinhas entrada pensada para a tua passagem de ano 2021/2022? Vê também a minha sugestão de bebida: Sangria de Frutos Vermelhos!
Desejo-te boas saídas de 2021 e melhores entradas em 2022! Que 2022 seja um ano de serenidade, conquistas e mais harmonia!
Se fizeres algumas das receitas que encontras aqui no blog, não te esqueças de nos identificar com #amorasemirtilos ou @amorasmirtilos.
Até à próxima,
Irene
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