As gomas sempre foram um “doce” muito apreciado por mim. O meu pai costumava comprar-me e eu adorava aquele docinho. Continuei a gostar em adulta e foram presença assídua na “gaveta dos doces”. Até que comecei a perceber que têm uma grande quantidade de açúcar. O consumo tornou-se mais moderado e, mais tarde, o hábito de as comprar desapareceu mesmo. Mas, hoje em dia, há alternativas mais saudáveis para quase tudo e também o há para as gomas. No Verão passado, como atividade com os miúdos, fiz estas gomas saudáveis e ficamos rendidos. Já podemos comer gomas sem pensar tanto no açúcar 😃
Este Verão, resolvemos fazer novamente. Até porque eles estão de férias em casa e têm de se entreter. Os meus miúdos adoram escolher as cores da gelatina e depois escolher em que formas vão ficar, mas também adoram ir tirando umas quantas da caixa para comer. Além disso, já têm noção das quantidades de açúcar que consomem e ficam satisfeitos por saberem que estão a comer algo saboroso e com muito pouco açúcar.
As gomas saudáveis são muito fáceis de fazer e necessitam de muito poucos ingredientes. Além disso, podemos escolher tanto o sabor como o formato com que ficam, conforme as formas de silicone que tivermos. Também é possível fazer com formas para gelo.
Os Ingredientes
Para fazer estas gomas saudáveis, precisas de 1 embalagem de gelatina light, 10 gr. de gelatina neutra em pó e 200 ml de água. Eu escolhi gelatina light de morango, de mirtilo e de ananás.
Podes fazer com gelatina neutra em folha, mas não ficam tão rijinhas. Se for o caso, utiliza 5 folhas.
A Preparação
Faço muitas vezes gelatina e para ser mais rápido, fervo a água num jarro elétrico. Mas para que as gomas ficassem mesmo bem, decidi fazer do modo tradicional. Levei os 200 ml a aquecer num tacho pequeno. Quando a água estava a ferver, juntei as 10 gr. de gelatina neutra e misturei bem. Logo de seguida, acrescentei a saqueta de gelatina light e meie até dissolver tudo.
Dividi a mistura por forminhas e levei ao frigorífico, durante 2 horas. Quando as gomas estavam solidificadas foi só desenformar!
Gomas Saudáveis
Utensílios
- 1 Vara de Arames
Ingredientes
- 200 ml. de água a ferver
- 10 gr. de gelatina neutra em pó
- 1 saqueta de gelatina light sabor à escolha
Preparação
- Aquece a água num tacho. Quando estiver a ferver, acrescenta a gelatina neutra e misturar bem.
- Adiciona, logo de seguida, a saqueta de gelatina light e mexer até o pó ficar bem dissolvido.
- Divide por formas de silicone e leva ao frigorífico no mínimo durante 2 horas.
- Depois é só desenformar e comer!
Nota:
- Utiliza uma vara de arames para ajudar a misturar bem as gelatinas.
- Se gostas das gomas extra rijas, acrescenta mais 10 gramas de gelatina neutra.
- Se optares por formas para gelo, tem atenção à rigidez do material. Pode ser mais difícil retirar a goma.
Qual o teu sabor favorito de gelatina? Cá em casa, temos fãs de ananás e fãs de morango 😊
Não dá vontade de tirar uma? Qual o formato que escolhias?
Queres manter os teus hábitos saudáveis no Verão? Vê aqui como podes fazer!
Até à próxima,
Irene
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4 comments
Boa noite. depois de prontas têm de ser guardadas no frio certo? obrigada pela receita 😊
Olá, Vânia.
Sim, eu guardo-as no frigorifico para continuarem rijinhas.
Beijinhos
Olá, boa tarde,andava eu á procura de uma maneira de fazer gelatina arco íris ,quando me deparei com esta ideia simplesmente marivilhosa.
Como diabético que sou e pelo facto de já ser utilizador de produtos light , sinceramente não podia ter aparecido em melhor altura 😊 muito obrigado por ter partilhado!!
Olá, Rui!
Fico muito contente por ter gostado da receita.
È mesmo muito simples e ótima para não ingerir demasiado açúcar.
Obrigada por ter comentado!
Beijinhos