As quiches são sempre uma receita de sucesso cá em casa. Tanto para quem as cozinha, como para quem depois as come. São fáceis de fazer, podemos aproveitar sobras de outras refeições e ficam sempre muito saborosas. Tenho algumas combinações vencedoras como a Quiche de Chouriço e Cogumelos ou a de Frango e Fiambre. Mas, desta vez, resolvi juntar camarão e delícias do mar e criar esta Quiche de Camarão e Delícias do Mar.
Apesar de não gostar muito de marisco, gosto de camarão e há uma ou outra receita com camarão que costumo fazer e que são bastante requisitadas pela família. Como tinha camarão e delícias do mar congelados há já algum tempo, lembrei-me de fazer uma quiche diferente das habituais. Ficou bastante saborosa e tenho a certeza que é uma receita a repetir. Aliás, já a acrescentei à minha lista das refeições habituais, a que recorro quando preparo a ementa semanal. (Queres saber mais sobre a preparação da ementa semanal? Vê aqui!)
Os Ingredientes
Para fazer esta Quiche de Camarão e Delícias do Mar, precisas de uma folha de massa quebrada, 1 embalagem de camarão (utilizei 60/80, mas o tamanho é à tua escolha), cerca de 8 palitos de delícias do mar, 4 a 5 ovos, 120 ml de leite, sumo de limão a gosto e 1 alho francês pequeno ou 1/2 cebola (esqueci-me de colocar na foto abaixo).
A Preparação
Cerca de 2 horas antes de fazeres a quiche, coloca os camarões já descongelados num taça, tempera com sal e pimenta e acrescenta o sumo de limão. Deixa ficar a marinar.
Começa, depois, por estender a massa quebrada e coloca-a na tarteira. Enquanto, tratas dos restantes ingredientes, coloca a tarteira com a massa ao frigorífico (para ficar mais rijinha).
Corta as delícias do mar em pedaços mais pequenos e reserva. Escorregue os camarões e reserva. Corta o alho francês em fatias fininhas e leva a refogar em azeite. Quando o alho francestiver mole, acrescenta os camarões cerca de 5 minutos. Os camarões cozinham rapidamente, por isso não é necessário muito tempo.
Entretanto, bate os ovos juntamente com o leite. Tempera com sal e pimenta. Retira a tarteira do frigorífico e acrescenta os camarões com o alho francês e as delícias do mar no fundo. Coloca por cima os ovos e o leite e leva ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos ou até a massa ficar dourada.
Quiche de Camarão e Delícias do Mar
Utensílios
- 1 tarteira
Ingredientes
- 1 folha de massa quebrada
- 1 emb. de camarão
- 8 palitos de delícias do mar
- 4 a 5 ovos
- 120 ml de leite
- 1 limão
- 1 alho francês pequeno
Preparação
- Cerca de 2 horas antes de fazeres a quiche, coloca os camarões já descongelados num taça, tempera com sal e pimenta e acrescenta o sumo de limão. Deixa ficar a marinar.
- Começa, depois, por estender a massa quebrada e coloca-a na tarteira. Enquanto, tratas dos restantes ingredientes, coloca a tarteira com a massa ao frigorífico (para ficar mais rijinha).
- Corta as delícias do mar em pedaços mais pequenos e reserva. Escorregue os camarões e reserva. Corta o alho francês em fatias fininhas e leva a refogar em azeite. Quando o alho francês estiver mole, acrescenta os camarões cerca de 5 minutos. Os camarões cozinham rapidamente, por isso não é necessário muito tempo.
- Entretanto, bate os ovos juntamente com o leite. Tempera com sal e pimenta. Retira a tarteira do frigorífico e acrescenta os camarões com o alho francês e as delícias do mar no fundo. Coloca por cima os ovos e o leite e leva ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos ou até a massa ficar dourada.
Outra vantagem de fazer quiche é que também é uma boa opção para a marmita do dia seguinte. A quiche fica boa, tanto quente, como fria, por isso podemos nem a aquecer. É só juntar uma saladinha ao tupperware e temos uma refeição pronta!
Queres mais receitas fáceis e boas para levar na marmita? Vê a Salada Fria de Frango e Egg Muffins de Cogumelos, Espinafres e Bacon.
Até à próxima,
Irene
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