A altura mais assustadora do ano está quase a chegar. Apesar de não gostar nada de histórias de terror, acho graça ao Halloween. Não tanto das máscaras, mas das receitas diferentes que se podem fazer e da decoração da casa. O resto da família acompanha-me nesta ideia. Ninguém gosta do Carnaval, mas do Halloween são todos fãs. Dispensam as máscaras e os fatos assustadores, mas adoram as gomas e os marshmallows de fantasmas, as batatas morcego e os chocolates múmia. Por isso, tento sempre preparar algumas receitas fáceis para o Halloween.
Até há pouco tempo, fazia a decoração da abóbora, conhecida por Jack-o-Lantern e eles adoravam. Gostavam de ver o processo de fazer a cara na abóbora, mas também de ver o efeito ds luzes apagadas em casa e a vela dentro da abóbora a iluminar a sala. Mas estão cada vez mais crescidos e já não ligam tanto a isso. Como tal, viro-me para as receitas divertidas e diferentes para assinalar o dia. Visto o tempo nunca ser muito, procuro sempre receitas que sejam também rápidas e bem fáceis de fazer e em que os mais pequenos possam participar.
Este ano, decidi fazer uns Fantasminhas bem Doces e umas Mini-Múmias que acompanhei com umas batatas morcego (do Lidl). Para decoração, ainda coloquei uns olhos goma gigantes (também do Lidl) num copo grande com corante vermelho. Fica mesmo assustador e o grau de dificuldade é quase zero!
Fantasminhas Doces
Os Ingredientes
Para os fantasminhas doces, apenas precisas de uma (ou duas) embalagens de suspiros e uma caneta de chocolate (esta é da Vahiné).
A Preparação
Só tens de pegar na caneta de chocolate e dar asas à tua veia de artista. Faz pequenas caras no suspiro com a caneta, tanto podes fazer de fantasmas simpáticos como mais assustadores. Não deixes de passar a caneta aos pequenitos. Vão gostar muito de desenhar com chocolate as carinhas assustadoras.
É claro, que se tiveres tempo, e quiseres uns fantasmas mais perfeitinhos e maiores, podes fazer os fantasmas com merengue. Mas, quando o tempo é pouco, esta é uma ótima solução.
Fantasminhas Doces
Ingredientes
- 1 emb. de suspiros
- 1 caneta de chocolate
Preparação
- Retira os suspiros da embalagem.
- Faz pequenas carinhas, mais assustadoras ou mais sorridentes, com a caneta de chocolate. Para o traço do chocolate ficar certinho, utiliza um palito para ajudar.
Mini-múmias
Os Ingredientes
As mini-múmias também não requerem muitos ingredientes: apenas uma embalagem de mini-pizzas (esta tinha 18), 5 fatias de queijo e azeitonas pretas sem caroço.
A Preparação
As mini-múmias precisam de um pouco mais de paciência, mas o resultado também fica muito bom. Para as fazer começa por colocar as mini-pizzas num tabuleiro de ir ao forno. Depois, corta as fatias de queijo em pequenas tiras desiguais e vai colocando por cima das mini-pizzas. Quando todas as pizzas estiverem cobertas com o queijo, corta também em fatias as azeitonas e coloca 2 fatias por pizza.
Leva ao forno durante cerca de 20 minutos. Nas instruções das mini-pizzas, o tempo era cerca de 15 minutos, deixei ficar mais um pouco por ter o queijo por cima.
Mini-Múmias
Ingredientes
- 1 emb. de mini-pizzas
- 5 fatias de queijo
- azeitonas pretas sem caroço q.b.
Preparação
- Para as fazer começa por colocar as mini-pizzas num tabuleiro de ir ao forno.
- Depois, corta as fatias de queijo em pequenas tiras desiguais e vai colocando por cima das mini-pizzas.
- Quando todas as pizzas estiverem cobertas com o queijo, corta também em fatias as azeitonas e coloca 2 fatias por cima de cada mini-pizza.
- Leva ao forno durante cerca de 20 minutos. (vê o tempo aconselhado na caixa das mini-pizzas e deixa ficar mais alguns minutos – vai depender do teu forno e do teu aconselhado na caixa).
Queres mais receitas fáceis para o Halloween? Vê Halloween – 3 Receitas Assustadoras. São também 3 receitas bem fáceis e que fazem a delícia dos mais pequenos.
Até à próxima,
Irene
Se gostaste desta receita, tanto como eu gosto, deixa um comentário e classifica-a com 5 estrelas. Partilha a receita nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤