Gostas muito de café e queres uma sobremesa rápida de fazer? Chegaste ao sítio certo. A receita da sobremesa que aqui vais encontrar é o doce certo para fazer quando aqueles amigos te foram visitar e, afinal, até ficam para jantar e não tens nada preparado. É também a sobremesa ideal para quando te apetece muito um doce, mas não tens nada feito. É tão rápida a preparar que até vais achar que é magia. Por isso, se chama Mousse Mágica de Café.
Só precisas de 3 ingredientes, mas como não podia deixar de ser inventei um pouquinho e acrescentei bolacha maria. Bem, porque bolacha maria e café combinam muito bem e porque eu gosto muito de sobremesas que tenham algo mais crocante a acompanhar. Acho sempre que ficam melhores e que nos saciam mais. Tem em atenção que este é um doce para ser feito e consumido logo de seguida. A mousse começa a “deslaçar” passado algum e o café fica acumulado no fundo da taça. Vê, de seguida, como é fácil de fazer.
Os Ingrediente
Para esta Mousse Mágica de Café, vais precisar de:
- 120gr de açúcar
- 150 ml. de água fria
- 15 gr de café solúvel
- 4 bolachas marias
- bolacha maria em pó ou em pedaços pequenos para decorar
A Preparação
Coloca no fundo de 4 taças, 4 bolachas maria. Reserva.
Numa taça, coloca 120 gramas de açúcar, 150 mililitros de água fria e 15 gramas de café solúvel. Bate com a batedeira (se tiveres Bimby, também podes fazer aí) até a mistura se tornar alta e fofa, quase como claras em castelo.
Divide a mistura pelas taças onde colocaste a bolacha maria. Decora com bolacha maria em pedaços pequenos.
Mousse Mágica de Café
Utensílios
- 1 Batedeira
- 4 taças
Ingredientes
- 120 gr. de açúcar
- 150 ml. de água fria
- 15 gr. de café solúvel
- 4 bolachas Maria
- bolacha Maria em pó ou pedaços pequenos para decorar
Preparação
- Coloca no fundo de 4 taças, 4 bolachas maria. Reserva.
- Numa taça, coloca o açúcar, a água fria e o café solúvel. Mexe com a batedeira (se tiveres Bimby, também podes fazer aí) até a mistura se tornar alta e fofa, quase como claras em castelo.
- Divide pelas taças onde colocaste a bolacha maria. Decora com bolacha maria em pedaços pequenos.
Notas
- A quantidade de açúcar e o café solúvel depende muito do gosto pessoal de cada um. Para alguns a quantidade que referi de café poderá ser pouco, para outros poderá tornar esta mousse demasiado forte.
- Podes fazer apenas a mousse e não colocar a bolacha maria.
- Decora com chocolate em pó em vez de utilizares a bolacha maria desfeita.
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Até à próxima,
Irene
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2 comments
Deliciosa como todas, esta muito rápida e fácil.
obrigada Irene.
beijokas.
Bom fim de semana 🥰🥰
É mesmo muito fácil 😁
Beijinhos