No Halloween, opto sempre por fazer receitas rápidas e fáceis. O 31 de Outubro é quase sempre dia de trabalho, por isso não consigo dispensar muito tempo a preparar goludices. Nos últimos anos, já fiz Morcegos Briguentos, Dedos Sangrentos, Fantasminhas Doces, Mini-Múmias e Cérebros de Almôndega e foram sempre um sucesso (podes ver as receitas aqui e aqui). Este ano, porém, decidi fazer uma receita também bastante fácil, um pouco mais demorada, mas que pode ser feita com antecedência. É o Bolo Cemitério de Halloween.
Depois de pensar um pouco no assunto, lembrei-me que já não fazia há algum tempo o Brownie (um dos bolos favoritos das raparigas cá de casa 😁). E, assim, de um brownie nasceu um bolo cemitério. Para isso, só tive de triturar algumas bolachas tipo Oreo (sem o recheio) e colocar por cima do brownie para dar a ideia de terra. Para completar, decorei com creme de chocolate algumas bolachas de canela. Por fim, foi só colocar as bolachas a imitar as lápides por cima da terra e temos bolo cemitério. Muito assustador e super delicioso!
Os Ingredientes
Vais precisar de:
- 250 gr de manteiga sem sal
- 200 gr de chocolate de culinária
- 80 gr de coco
- 65 gr farinha simples
- 250 gr de açúcar branco
- 1 colher de chá de fermento
- 4 ovos
- bolachas tipo Oreo
- bolachas de canela
- lápis de pasteleiro com creme de chocolate
- lápis de pasteleiro com creme de baunilha
A Preparação
Começa por pré-aquecer o forno a 180º graus. Coloca uma folha de papel vegetal numa forma retangular com cerca de 24×21 cm.
De seguida, derrete a manteiga e o chocolate em pedaços, numa taça grande sob um tacho com água a ferver. Mexe sempre até o chocolate e a manteiga ficarem bem incorporados.
Numa taça em separado, mistura o coco ralado com a farinha, o fermento e o açúcar. Acrescenta o chocolate a esta mistura e mexe novamente. Por fim, bate os ovos e acrescenta à mistura até ficar com uma consistência sedosa.
Coloca esta mistura na forma e leva ao forno durante cerca de 25 minutos. Retira do forno e deixa arrefecer.
Entretanto, retira o recheio das bolachas Oreo e tritura as bolachas. Cobre o brownie com as bolachas trituradas para dar a aparência de terra. Decora, ao teu gosto, as bolachas de canela e coloca-as na vertical no brownie.
Bolo Cemitério para o Halloween
Ingredientes
- 259 gr. de manteiga sem sal
- 200 gr. de chocolate de culinária
- 80 gr. de coco
- 65 gr. de farinha simples
- 250 gr. de açúcar branco
- 1 col. de chá de fermento
- 4 ovos
- bolachas tipo Oreo
- bolachas de canela
- lápis de pasteleiro com creme de chocolate
- lápis de pasteleiro com creme de baunilha
Preparação
- Começa por pré-aquecer o forno a 180º graus. Coloca uma folha de papel vegetal numa forma retangular com cerca de 24×21 cm.
- De seguida, derrete a manteiga e o chocolate em pedaços numa taça grande sob um tacho com água a ferver. Mexe sempre até o chocolate e a manteiga ficarem bem incorporados.
- Numa taça em separado, mistura o coco ralado com a farinha, o fermento e o açúcar. Acrescenta o chocolate a esta mistura e mexe novamente. Por fim, bate os ovos e acrescenta à mistura até ficar com uma consistência sedosa.
- Coloca esta mistura na forma e leva ao forno durante cerca de 25 minutos. Retira do forno e deixa arrefecer.
- Entretanto, retira o recheio das bolachas oreo e tritura as bolachas. Cobre o brownie com as bolachas trituradas para dar a aparência de terra. Decora, ao teu gosto, as bolachas de canela e coloca-as na vertical no brownie.
Notas
- A textura do brownie é a de bolo mal cozido. Deves estar atenta para não cozer em demasia.
- Usei bolachas de canela. Podem ser de outro tipo, desde que sejam retangulares e sem desenhos.
- A quantidade das bolachas tipo Oreo depende da quantidade de “terra” que queres colocar por cima do brownie.
- Podes fazer morcegos briguentos para decorar, como o que aparece na imagem. Vê como fazer aqui a versão brigadeiro ou aqui a versão mais rápida.
- Utilizei um lápis de pasteleiro com creme de chocolate da Vahine para fazer os desenhos nas bolachas de canela.
Até à próxima,
Irene
Se gostaste desta receita, tanto como eu gosto, deixa um comentário e classifica-a com 5 estrelas. Partilha a receita nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤