Apesar de gostar muito de preparar sobremesas, o tempo e a paciência nem sempre são em quantidade suficiente para me dedicar a seguir uma receita complicada ou demasiado ambiciosa. Muitas vezes receitas com poucos ingredientes e simples são mesmo as melhores. É o caso deste Merengue de Morango.
Vi esta receita de Merengue de Morangos numa rede social e guardei-a logo. Mas o tempo passou e só quando a preguiça me invadiu nem destes fins de semana a resolvi fazer. A preguiça era grande, mas a vontade de a família comer algo mais doce e fresco foi mais forte. Levantei-me do sofá e com a ajuda dos miúdos preparei esta sobremesa. É tão saborosa e simples, que apetece voltar a fazer todos os dias. Bem, pelo menos isso era o que os meus miúdos queriam…
Os Ingredientes
Para cerca de 4 taças de Merengue de Morangos, precisas de:
- 250 gr. de morangos, cortados aos pedaços
- 200 ml. de natas para bater
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 embalagem de suspiros
A Preparação
Começa por bater 200 ml. de natas. A meio acrescenta 2 colheres de sopa de açúcar. Bate bem até que as natas estejam bem firmes. Reserva.
Depois os lavar, corta 250 gr. de morangos em pedaços pequenos. Reserva. Esfarela os suspiros, mas não em demasia.
Coloca as taças na mesa de trabalho e começa a montar a sobremesa em camadas. Faz a 1ª camada com natas, de seguida, acrescenta os morangos e por fim, os suspiros. Repete o processo. Leva ao frigorífico até à hora de servir.
Merengue de Morango
Ingredientes
- 250 gr. de morangos
- 200 ml. de natas para bater
- 2 col. de sopa de açúcar
- 1 embalagem de suspiros
Preparação
- Começa por bater 200 ml. de natas. A meio acrescenta 2 colheres de sopa de açúcar. Bate bem até que as natas estejam bem firmes. Reserva.
- Depois os lavar, corta 250 gr. de morangos em pedaços pequenos. Reserva. Esfarela os suspiros, mas não em demasia.
- Coloca as taças na mesa de trabalho e começa a montar a sobremesa em camadas. Faz a 1ª camada com natas, de seguida, acrescenta os morangos e por fim, os suspiros. Repete o processo. Leva ao frigorífico até à hora de servir.
Notas
- Utilizei as mais recentes natas para bater do Lidl. São muito boas. Num instante, as natas estão firmes!
- Poderás acrescentar outros frutos vermelhos, como amoras, mirtilos ou framboesas.
- Podes substituir as natas por iogurte grego para uma sobremesa mais equilibrada em termos calóricos.
Gostas de sobremesas assim por camadas? Vê Triffle de Bolo Red Velvet.
Até à próxima,
Irene
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