Se já segues o blog, sabes que tenho alguma preocupação com a alimentação e a forma física. Não sou fundamentalista e consumo muitos produtos que não entrariam na categoria de saudável. Mas sempre que possível gosto de ter atenção ao que como e às calorias que ingiro. Assim, estou sempre atenta às novidades que surgem em versão light e quando descobri os pudins proteicos, fiquei fã. Dão um ótimo lanche: têm mais proteína, têm poucas calorias e são saborosos. Têm já uma legião tão grande de fãs que durante algum tempo os da marca do Lidl estiveram esgotados. Depois de ter feito uma Mousse de Chocolate Fácil e Proteica com o pudim de chocolate, resolvi fazer uma espécie de Baba de Camelo Fácil e Proteica com o pudim de caramelo da Erhmann.
A ideia base é a mesma da Mousse de Chocolate, ou seja, misturamos o pudim com clara de ovo. Mas, neste caso, acrescentei um pouco de gelatina para dar mais consistência. E ficou bem boa!
Os Ingredientes
Precisas, então, de um Pudim de Caramelo da Erhmann, 40 ml de clara de ovo, cerca de 50 gr. bolacha Digestiva ou bolacha Maria (a que preferires) e 4 folhas de gelatina neutra.
A Preparação
Como fazer? Super fácil! Começas por colocar o pudim numa taça. Bates as claras em castelo e trituras a bolacha (ou se preferires, também podes apenas desfazer as bolachas em pedaços mais pequenos). Colocas a bolacha triturada no fundo de duas tacinhas. Entretanto, demolhas as folhas de gelatina em água fria. Quando as folhas já estiverem molinhas, escorres a água e levas a gelatina ao micro-ondas por 10 segundos. A seguir, misturas a gelatina derretida com o pudim, de preferência com uma vara de arames para ficar bem misturada. Envolves as claras nesta mistura e a seguir divides por 2 taças mais pequenas. Acabas de decorar com bolacha triturada.
Baba de Camelo Fácil e Proteica
Ingredientes
- 1 pudim proteico de caramelo
- 40 ml. de clara de ovo
- 50 gr. de bolacha digestiva ou maria
- 4 folhas de gelatina neutra
Preparação
- Colocar o pudim num taça grande. Reservar.
- Bater as claras em castelo.
- Triturar as bolachas.
- Enquanto isso demolhar as folhas de gelatina em água fria durante cerca de 5 minutos. Quando estiverem molinhas, escorrer a água e levar ao micro-ondas durante 10 segundos para derreter.
- Juntar a gelatina derretida ao pudim e mexer bem com uma vara de arames. Envolver as claras em castelo.
- Colocar no fundo de duas taças pequenas a bolacha triturada (guardar alguma para colocar por cima do pudim).
- Depois de colocar a bolacha, dividir a mistura de pudim e claras pelas taças e levar ao frigorífico cerca de 3 horas.
- Antes de servir, acrescentar bolacha triturada por cima.
Notas
- Como a quantidade de claras é reduzida, o ideal é conseguir bater as claras em castelo num recipiente alto.
- Usei clara de ovo da marca Dovo. Gosto bastante tanto para acrescentar aos ovos mexidos, como para batidos. A clara de ovo é uma boa fonte de proteína.
Já viste a minha sugestão de Mousse de Chocolate Fácil e Proteica? Vê também o Semifrio Fit de Maçã e o Semifrio de Queijo Quark
Até à próxima,
Irene
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