Bolos na Caneca já não são desconhecidos do blog. De vez em quando lá surge uma receita porque a vontade de comer qualquer doce existe sempre, mas a paciência para fazer um bolo e esperar que esteja pronto nem sempre… Os bolos na caneca têm essa vantagem de serem sempre muito fáceis de preparar e de num instante estarem prontos. Este Bolo de Abóbora na Caneca tem também a vantagem de ser o Outono numa caneca. Tudo nele sabe e cheira a esta estação do ano. Uma verdadeira maravilha.
A abóbora não podia estar mais relacionado ao Outono. É o tempo de as colher e com o Halloween vêem-se abóboras por todo o lado. Se ao sabor característico da abóbora, juntarmos canela e noz moscada sabemos que estamos a emergir nesta época do ano em que o Verão se despede, mas ainda não temos o frio próprio do Inverno.
Os Ingredientes
- 1 colher de sopa de farinha
- 1/2 colher de sopa de açúcar amarelo
- 1/2 colher de sopa de puré de abóbora
- 1 ovo
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de noz moscada
- Essência de Baunilha
A Preparação
Mais fácil do que este Bolo de Abóbora na Caneca não há. Só tens de colocar numa caneca a farinha, o açúcar, o ovo, a canela, a noz moscada, o fermento e a essência de baunilha e misturar tudo muito bem.
De seguida, leva ao micro-ondas na potência máxima cerca de 2 -3 minutos e está pronto! (o tempo pode depender de micro-ondas).
Se os bolos na caneca não te agradam vê esta versão: Bolo de Abóbora ou Queques de Abóbora e Especiarias.
Até à próxima,
Irene
Se gostaste desta receita, tanto como eu gosto, deixa um comentário e classifica-a com 5 estrelas. Partilha a receita nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤