Apesar de ter uns quantos petiscos já testados com sucesso para servir como entradas, gosto de ir experimentando novas ideias. Estes Folhados de Brie e Bacon surgiram quando vi um vídeo de uns folhados com brie e nozes. Eu gosto muito de nozes, mas o resto da familia nem por isso. Assim, lembrei-me de adaptar a receita e acrescentar bacon em substituição dos frutos secos. Resultou na perfeição!
Estes Folhados são uma boa opção para fazer num almoço ou jantar de amigos porque requerem poucos ingredientes e são muito rápidos de fazer. Quase não perdemos tempo com eles, o que nos permite pensar no resto das coisas a preparar para servir na refeição. Além disso, a massa folhada com o queijo brie derretido e o bacon estaladiço têm tudo para saberem bem e serem o sucesso de qualquer encontro.
Os Ingredientes
Para fazer estes Folhados de Brie e Bacon, precisas de:
- Bacon em pedaços
- 1 folha de massa folhada rectangular
- 1 queijo brie
- 1 ovo batido
- oregãos q.b.
A Preparação
Começa por colocar um pouco de azeite numa frigideira. Acrescenta o bacon e deixa cozinhar. Reserva.
Corta a placa de massa folhada em 9 retângulos (ou quadrados, conforme o formato da massa folhada). No centro de cada quadrado acrescenta uma fatia de queijo brie. Fecha depois cada quadrado, envolvendo a fatia de queijo com a massa folhada.
Salpica com um pouco de azeite e coloca por cima o bacon. Acrescenta orégãos e pincela com ovo, já batido, cada folhado. Leva a forno pré-aquecido a 220º cerca de 15 minutos ou até estarem dourados.
Folhados de Brie e Bacon
Ingredientes
- 1 placa de massa folhada rectangular
- 1 queijo brie
- bacon em pedaços
- oregãos q.b.
- 1 ovo batido
Preparação
- Começa por colocar um pouco de azeite numa frigideira. Acrescenta o bacon e deixa cozinhar. Reserva.
- Corta a placa de massa folhada em 9 retângulos (ou quadrados, conforme o formato da massa folhada). No centro de cada quadrado acrescenta uma fatia de queijo brie. Fecha depois cada quadrado, envolvendo a fatia de queijo com a massa folhada.
- Salpica com um pouco de azeite e coloca por cima o bacon. Acrescenta orégãos e pincela com ovo, já batido, cada folhado. Leva a forno pré-aquecido a 220º cerca de 15 minutos ou até estarem dourados.
Notas
- Podes usar uma placa de massa folhada redonda, mas vais desperdiçar massa. É preferível que seja rectangular.
- Em vez de orégãos podes usar algumas sementes, como sementes de papoila ou sementes de sésamo.
Procuras mais ideias de entradas? Vê o Vídeo – 6 Entradas Rápidas e Fáceis ou lê o artigo 9 Entradas Simples para Jantar de Amigos.
Até à próxima,
Irene
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