Se já tenho uma tendência para gostar de preparar bolos no fim de semana, os dias chuvoso agudizam ainda mais essa tendência. Gosto muito pensar e preparar sobremesas, mas os bolos arrebatam o meu coração. Deste último fim de semana, surgiu este Bolo de Coco e Ananás.
Era uma receita que já tinha feito há muito tempo e tinha ficado em arquivo. Depois de a analisar, decidi fazer algumas alterações e acho que ainda ficou melhor. Cá por casa, os sabores do ananás e do coco são dos nossos favoritos, por isso não é de estranhar que tenhamos todos gostado muito deste bolinho. É um bolo fofinho, com o interior um pouco húmido, o que realça ainda mais o gosto do ananás. A finalização da cobertura com coco ralado complementa esse sabor.
Os Ingredientes
Para este Bolo de Coco e Ananas, vais precisar de:
- 3 ovos
- 100 gr. de ananás em rodelas ou pedaços
- 1 iogurte natural
- 250 gr. de açúcar
- 300 gr. de farinha super fina
- 100 gr. de manteiga à temperatura ambiente
- 150 gr. de coco ralado + coco ralado para decorar
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
A Preparação
Começa por retirar a água a cerca de 4 rodelas de ananás. Depois pesa para verificar se tens 100 gr. Reduz o ananás a puré. Reserva.
Mistura 200 gr. de açúcar com 100 gr. de manteiga à temperatura ambiente. Adiciona 3 ovos inteiros, mexendo entre cada adição.
Numa taça à parte, mistura 300 gr. de farinha com 1 pitada de sal e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio. À massa, acrescenta alternadamente a farinha e 1 iogurte natural. De seguida, junta 150 gr. de coco ralado e o puré de ananás. Coloca numa forma e leva ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 a 45 minutos.
Bolo de Coco e Ananás
Ingredientes
- 3 ovos
- 150 gr. de coco ralado
- 300 gr. de farinha super fina
- 100 gr. de ananás
- 1 iogurte natural
- 250 gr. de açúcar
- 100 gr. de manteiga à temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação
- Começa por retirar a água a cerca de 4 rodelas de ananás. Depois pesa para verificar se tens 100 gr. Reduz o ananás a puré. Reserva.
- Mistura 200 gr. de açúcar com 100 gr. de manteiga à temperatura ambiente. Adiciona 3 ovos inteiros, mexendo entre cada adição.
- Numa taça à parte, mistura 300 gr. de farinha com 1 pitada de sal e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio. À massa, acrescenta alternadamente a farinha e o iogurte.
- De seguida, junta 150 gr. de coco ralado e o puré de ananás. Coloca numa forma e leva ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 a 45 minutos.
Notas
- Podes optar por usar iogurte de coco ou iogurte de ananás.
- É importante que retires bem a água do ananás.
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Até à próxima,
Irene
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